domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 19:43

Un Villarreal gris y con despistes recibe un tremendo susto mortal del Real Betis en el minuto 96 (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 9 segundos

El conjunto visitante se adelantó dos veces en el marcador, la segunda cuando el tiempo ya estaba cumplido

Estreno con derrota (1-2). El Villarreal cayó en el debut liguero ante el Real Betis. Los amarillos no tuvieron su mejor día ante los béticos, que encontraron el segundo gol -obra de Willian José- en el tiempo añadido, cuando parecía que los goles de Ayoze y Cuenca servían para repartirse el botín en La Cerámica.

Regresaba LaLiga al Estadio de la Cerámica y con ella la ilusión de miles de aficionados groguets, que aguadaban con ansía el comienzo de una nueva temporada del Villarreal CF. El primer rival de la temporada: el Real Betis, un equipo con aspiraciones europeas que, al igual que el Submarino, juega también la UEFA Europa League.

El partido comenzó con ritmo. Y con ambos equipos dispuestos a ofrecer un emocionante espectáculo. Primero disparó el Villarreal, aunque, solo fuese un aviso. El colegiado invalidó un tanto de Álex Baena que no subió al marcador por un milimétrico fuera de juego. El exquisito centrocampista almeriense había enviado a la escuadra un centro medido de Gerard.

Si avisaba el Submarino, golpeaba el Real Betis. Antes de llegar al ecuador del primer tiempo, una acción vertical protagonizada por Luiz Henrique acabó con el gol de Ayoze (0-1). El extremo brasileño recortó a Alberto Moreno y cedió para el delantero canario, que llegaba desde segunda línea para poner el primer gol de la tarde.

El gol bético no le sentó bien al Villarreal, que fue de más a menos en la primera mitad. A diez minutos del descanso, los verdiblancos volvieron a ver portería, aunque esta vez en claro fuera de juego. Guido Rodríguez partía en posición antirreglamentaria antes de enviar a la red su remate en una falta botada por Isco.

El Villarreal no se sintió cómodo en la primera mitad y solo, en el tiempo añadido y en un saque de esquina, Gerard cabeceó buscando la portería y su remate se encontró con la manopla de Rui Silva.

Con más ímpetu comenzó el Villarreal la segunda mitad. A los cinco minutos, Foyth estrelló en el poste un remate de cabeza a un centro colgado desde la esquina. El rechace le cayó a Sorloth, que no acertó a marcar el gol del empate.

Cumplida la hora de partido, el equipo de Setién igualó la contienda (1-1) gracias a un testarazo inapelable de Jorge Cuenca. El defensa madrileño se elevó más que nadie dentro del área para batir a Rui Silva en una falta botada por Baena.

El Submarino quería ir a por la victoria y lo intentó aunque se quedó sin gasolina en los últimos compases. En el tiempo añadido, el Real Betis dio con el golpe de gracia. Willian José puso el 1-2 y amarró los tres puntos para el cuadro sevillano.

Ficha técnica

Villarreal CF: Jorgensen; Foyth, Mandi, J. Cuenca, Alberto M. (A. Pedraza, m. 24); R. Terrats (Denis Suárez, m. 83), Parejo, Santi C.V., Álex B.; Gerard (A. J. Morales, m. 83) y Sorloth.

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Abner; G. Rodríguez (Paul, m. 91=, Isco (Rodri, m. 71), Marc Roca; Luiz Henrique (Aitor Ruibal, m. 71), B. Iglesias (Willian J., m. 46) y Ayoze.

Goles: 0-1. Min. 20: Ayoze. 1-1. Min. 61: J. Cuenca. 1-2. Min. 96: Willian J.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó al local Mandi, así como a los visitantes B. Iglesias, Luiz Felipe y G. Rodríguez.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y el Real Betis, correspondiente a la jornada 1 de LALIGA EA Sports, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 17.825 espectadores.