martes, 16 de abril de 2024 | Última actualización: 17:42

Un serio Castellón le planta cara al Leganés en Castalia y vence con goles de Ignasi Miquel y Zlatanovic (2-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 43 segundos

El Castellón se llevó la victoria ante el Leganés en Castalia con un autogol anotado por el central visitante en propia portería Ignasi Miquel en el minuto 30 y un postrero de Igor Zlatanovic en el 91. Un partido complicado y bien peleado por la escuadra de la capital de la Plana ante un serio aspirante para el ascenso a Primera. Se sufrió, sí, pero durante varios minutos los castellonenses le jugaron de tu a tu a la escuadra ‘pepinera’. Primer triunfo ‘orellut’ como local esta temporada, y segunda victoria de la presente campaña. El próximo domingo en el campo del Fuenlabrada (12.00 horas)

Castellón Información / FOTOS: LALIGA

Cuatro novedades en el once titular de los castellonenses y otros tantos en el conjunto madrileño. En el Castellón Óscar Cano presentó las caras nuevas de Carlos Delgado, Rubén Díaz, Jorge Fernández y Jordi Sánchez; y José Luis Martín en los ‘pepineros’ sorprendió con Rodrigo Tari, Gaku, José Arnáiz y José Arnáiz.

A-CastellónJosepSeñé

El Leganés quiso llevar el peso del partido. El Castellón estuvo bien plantado y no se dejó amilanar. Los dos primeros avisos los dio el conjunto visitante. A los ocho minutos el lanzamiento lejano de Sabin Merino lo atajó el meta Óscar Whalley, y en el 11 un centro desde la izquierda fue cabeceado por José Arnáiz a las manos del meta ‘orellut’.

Respuesta albinegra

El Castellón, que poco a poco le perdió el miedo al rival, dispuso de la mejor ocasión del partido en el minuto 13 con un trallazo de Rubén Díez desde la frontal del área al que respondió el joven portero madrileño Diego Conde con una extraordinaria intervención.

Se llegó al ecuador de la primera parte con el control del balón para el Leganés (58,5%) por el 41,5% para la escuadra de la capital de la Plana. En ese minuto 23, en un despiste defensivo, Borja Bastón estuvo a punto de perforar la portería castellonense, pero afortunadamente el arquero Óscar evitó males mayores.

A-CastellónJordiSanchez

Gol del Castellón

Justo en la media hora de juego saltó la sorpresa en Castalia. La escuadra de la capital de la Plana se adelantó en el marcador justo en el minuto 30 con un centro de Joseba Muguruza desde la derecha que el central visitante Ignasi Miquel, sin querer, cabeceó al fondo de las mallas de su portería.

Le llegaron las prisas al Leganés a partir de ese momento. Pese a ello, el 2-0 estuvo a punto de subir al marcador con una dejada de Muguruza a Joseph Señé y éste cruzó por la izquierda de Diego Conde. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Segunda mitad

De salida, un cambio en las filas del Leganés. Se quedó en el banquillo Javi Eraso y en su puesto entró Javi Avilés. En el Castellón los mismos protagonistas. Salió con ganas, animado el equipo albinegro, pero la primera llegada del Leganés a la portería de acabó con un buen remate de Avilés y una providencial intervención de Óscar para salvar el 1-1.

A-CastellónMarcMateu

Los minutos iban pasando y corriendo a favor del Castellón. En el minuto 77 el colegiado invalidó un gol al Leganés que mantuvo en vilo a los albinegros porque el VAR estuvo tres minutos revisando la acción. Lo mejor llegó al final. En el descuento anotó el serbio Igor Zlatanovic el 2-0 tras una buena dejada de Marc Mateu para cerrar el partido.

Próximo partido

El conjunto castellonense estrenará horario el próximo fin de semana. El Castellón visitará al Fuenlabrada en Butarque el domingo 11 a partir de las 12.00 horas.

-2- CASTELLÓN: Óscar Whallye; Muguruza, Lapeña, Delgado, Satrústegui; Carles Salvador; Jorge Fernández (Fidalgo, min. 76), Rubén Díez (Gus Ledes, min. 61), Joseph Señé, Marc Mateu; Jordi Sánchez (Zlatanovic, min. 76).

-0- LEGANÉS: Diego Nieves; Rodri Tarín (Santos, min. 66), Omeruo, Ignasi Miquel, Dani Lasure; Gaku (Rubén Pardo, min. 76), Rubén Pérez; José Arnaiz (Juan Muñoz, min. 81), Eraso (Javi Avilés, min. 46), Sabín Merino (Palencia, min. 66); Borja Bastón.

GOLES: 1-0, min. 30: Ignasi Miguel (propia portería). 2-0, min. 91: Zlatanovic.

ÁRBITRO: Iñaki Vicandi Garrido (Vasco). Amonestó a los castellonenses Jordi Sánchez y Muguruza; y al madrileño Borja Bastón.

CAMPO: Estadio Castalia, domingo 18.15 horas. Sin público.