domingo, 19 de mayo de 2024 | Última actualización: 21:33

Un Castellón muy espeso no pasa del empate frente al Eldense en el Castalia (1-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 3 segundos

-1- CASTELLÓN: Salva; Abraham, Trilles, Carabaña, Rafa Gimeno; Lois, Álex Felip; Julián, Juanjo Nieto (Óscar Pozo, min. 73), Marenyà (Mena, min. 81); y Marc Cosme.

-1- ELDENSE: Imanol, George (Oncina, min. 77), Mikel, Carlos Arnau, Meijide, Joaquin, Manrique, Álex Pascual, Sergio Poveda (Juanan, min. 62), Carlos Egido (Crespo, min. 75) y Nemesio.

GOLES: 1-0, min. 4: Rafa Gimeno. 1-1, min. 44: Álex Pascual.

ÁRBITRO: Francesc Baño Solera (Valencia). Amonestó a los visitantes Carlos Arnau (4′), George (70′) y Joaquin (91′).

INCIDENCIA: Unos 2.500 espectadores en el Estadio Castalia. Terreno de juego mejorado respecto a otras jornadas. Los jugadores del Castellón saltaron al terreno de juego con una camiseta de ánimo hacia su compañero Ximo Ballesteros, lesionados para lo que resta de temporada.

Rafa Gimeno adelantó a los ‘orelluts’, pero antes del descanso los alicantinos firmaron las tablas con gol de Álex Pascual.

F. A.

Un Castellón más espeso de lo habitual no pasó del empate a un gol frente a un Eldense que se presentó a la capital de la Plana con ocho bajas y una alta. Curiosamente, el debutante en las filas alicantinas, Álex Pascual, fue de lo mejor del partido y el que se encargó de firmar la igualada en el marcador. El segundo tiempo fue un querer y no poder, con el rival dedicándose a perder todo el tiempo del mundo en los quince últimos minutos.

width=
Marc Cosme intenta la entrada por el carril diestro, ante la mirada de un rival. FOTO: Jorge Sastriques.

A los cuatro minutos de juego se adelantó el Castellón en el marcador. El defensa Rafa Gimeno ejecutó magistralmente un golpe franco en la frontal del área. Superó al arquero del Eldense ajustado al palo izquierdo. Mejor firma de arrancar imposible. Luego, mientras el rival no se hizo el ánimo, el conjunto albinegro tocó el balón e intentó poner cerco a la portería de Imanol.

Eso sí, los azulgrana de Elda poco a poco le fueron perdiendo el respeto al Castellón. Poco a poco empezaron a mostrar el hocico por las inmediaciones de la portería de Salva. A la media hora lo intentó Mikel Uriarte, muy desviado. Poco después pudo ampliar la ventaja el equipo local, con un tiro de Jordi Marenyà demasiado cruzado.

width=
Gran entrada en el estadio Castalia, con más de dos mil aficionados. La mejor de la temporada. FOTO: Jorge Sastriques.

No había fluidez en el juego. El Eldense se mostró férreo en la medular y allí el Castellón no estaba a gusto. Cuando todo hacía indicar que se iba a llegar al descanso con la mínima renta albinegra, un balón centrado en el interior del área no fue rechazada por la zaga y el buen pelotero Álex Pascual, que se debutaba tras firmar el miércoles procedente del Muro, envió al fondo de la red. Así que 1-1 al descanso.

El segundo tiempo aún fue menos fluido. Fue un querer y no poder de ambos equipos. Mientras las fuerzas le aguantaron al Eldense, éste merodeó la portería de Salva. Y en el minuto 54 su delantero Servio Povea estuvo a punto de firmar el 1-2, pero se produjo el paradón de la tarde, a cargo de Salva.

width=
Carlos Mena, el último fichaje, debutó con la elástica albinegra en los últimos minutos. FOTO: Jorge Sastriques.

Un gol anulado a Marc Cosme crispó los ánimos de una grada que no estaba disfrutando con lo que estaba viendo. El partido estaba muy dividido. Un par de centros al área del Eldense animó el tramo final del partido, pero en el último minuto otro paradón de Salva evitaron el gol de la sentencia visitante, así que el 1-1 casi se puede dar como bueno.