jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:08

Un Castellón gris y desdibujado despide el 2021 con una dura derrota contra el Sabadell en Castalia (0-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 47 segundos

Unos 5.000 espectadores en las gradas para presenciar la tercer partido consecutivo sin ganar para el equipo de Sergi Escobar frente un rival en descenso

El Castellón cierra el 2021 con una dura derrota en el Estadio Castalia frente al Sabadell, equipo que no había competido en los 19 últimos días tras pasar por el trance de guardar cuarentena por un brote de covid-19 en su plantilla, como le sucedió al conjunto castellonense hace mes y medio. Un solitario gol de Jacobo González en el minuto 41 sirvió para que los arlequinados de Pedro Munitis se llevaran los tres puntos del fortín castellonense. En la recta final se apretó, pero ni ante diez jugadores se pudo igualar el marcador. Decepción total en la grada de Castalia. width=

El conjunto castellonense de Sergi Escobar empezó dominando la posesión del balón, desbordando al conjunto vallesano, pero sin lanzar a portería, o el menos entre los tres palos de la portería defendida por el meta vallero Emili Bernat. El primer aviso lo dio el equipo arlequinado con un trallazo de Alfred Planas (min. 3), que atajó Álvaro Campos.

Con el paso de los minutos el Sabadell se fue envalentonando y poco a poco empezó a nivelar el control del partido y la posesión del balón. El Castellón dio tímidos avisos a cargo de Pablo Hernández y Mario Barco, pero sin hacer peligrar ese 0-0 que duró en el video-marcador de Castalia hasta el minuto 41. Llegados a ese punto, se deshizo la igualada.

En esos últimos coletazos del primer tiempo el colegiado cobró penalti por un claro derribo de Yac a Néstor Querol. El encargado de lanzar y de marcar fue el extremo zurdo madrileño Jacobo González. No erró y batió a Álvaro Campos. Era el minuto 41. Antes del final de primer tiempo, hay que destacar una falta botada por Salva Ruiz que entre el portero y el larguero rechazaron a saque de esquina.

Segundo tiempo

En el arranque la segunda parte, los visitantes dispusieron de dos buenas ocasiones de gol para incrementar su ventaja. Ni Boniquet (min. 46) ni Néstor Querol (min. 47). El Castellón quería, pero no podía. El Sabadell estaba muy bien plantado y no se le notaron esos 19 días de inactividad por la cuarentena por covid-19. width=

El colombiano Dani Torres fue en encargado de poner el ‘uy’ en la grada con un tiro cruzado que salió a pocos centímetros del palo derecho de la portería de Emili Bernat. Luego llegaron los cambios en los dos equipos y las manecillas del reloj que empezaron a volar. En la recta final se lesionó el central Morgado. El Sabadell había agotado las ventanas de sustituciones, pese a ello aguantaron el acoso desesperado del Castelló. El segundo tiempo duró casi 55 minutos.

El 9 de enero más

El Castellón no volverá a competir hasta el 9 de enero de 2022. Será cuando los albinegros reanuden la competición y visitarán al Alcoyano en El Collao a partir de las 12.00 horas.

Castellón: Álvaro Campos (1); José Más (2), Yac (2), Edu Luna (1) (Aaron, 1, min. 82), Salva Ruiz (3); Koke (3) (Carrillo, 1, min. 68), Dani Torres (2), Carles Salvador (3) (Ortuño, 1, min. 82), Vicente Esquerdo (2) (Cubillas, 2, min. 59); Pablo Hernández (1); y Mario Barco (1).

Sabadell: Emili Bernat (3); Muguruza (3) (Óscar Rubio, 2, min. 68), Aleix Coch (2), Morgado (2), Diego Caballo (2); Alfred Planas (3) (Dani Sánchez, 2, min. 75), Aguza (2), Iago Indias (3), Jacobo (3) (Altimira, 1, min. 80); Boniquet (Aaron Rey, 2, min. 75); y Néstor Querol (4).

Goles: 0-1, Jacobo (min. 41);

Incidencias: Estadio Castalia. 5.500 espectadores.

Árbitro: Ruipérez Marín (Manchego) (2). Amonestó a Carles Salvador; Aleix Coch, Caballo, Jacobo e Iago Indias. Rojas a Aguza y a Altimira tras acabar el partido.