jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

Tres atletas del Playas Castellón entre los 10 mejores del mundo

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 34 segundos

Han rendido a un nivel extraordinario tras conseguir dos puestos de finalista (Top8) y otros dos novenos puestos

Se han disputado las tres primeras jornadas del campeonato del mundo de atletismo en el que los atletas del Playas han rendido a un nivel extraordinario tras conseguir dos puestos de finalista (Top8) y otros dos novenos puestos.

El mejor clasificado del Playas Castellón ha resultado ser el burundés Rodrigue Kwizera, que finalizó en una magnífica séptima posición en los 10.000 metros, una de las pruebas más complicadas del panorama internacional. Rodrigue aguantó en el grupo cabecero hasta la última vuelta y consiguió ganar una posición en los metros finales para parar el crono en 28:00. Además, Kwizera estará también en la salida de los 5.000 metros.

En la octava posición se coló la joven Tessy Ebosele, que debutaba con España en un mundial absoluto y que, a pesar de no estar en sus mejores marcas, sus 6.62 le valieron para llevarse el diploma de finalista.

La novena posición se la llevó Quique Llopis en el 110 vallas donde realizó un gran actuación, consiguiendo marca personal en la semifinal (13.30) y quedándose a las puertas de la gran final, concretamente a 5 centésimas. Idéntica situación vivió Víctor Ruiz en los 3.000 obstáculos, donde se quedó a un puesto de la final a pesar de correr en unos competitivos 8:20. Víctor ya tiene la mínima olímpica para los Juegos de París.

La cubana Roxana Gómez no estuvo en su mejor versión y finalizó 13ª con 51.07 en los 400 metros, el andorrano Nahuel Carabaña 23º en los 3.000 obstáculos con 8:27.05, Diego García 39º en los 20km marcha donde entró con un tiempo de 1:25.12, muy lejos de su mejor versión, y la ugandesa Winnie Nanyondo 47ª en los 1.500 metros con 4:10.55 que no tuvo buenas sensaciones.