sábado, 11 de mayo de 2024 | Última actualización: 15:28

Roberto Bautista-Agut supera al australiano John Millman en tres sets en la primera ronda de Roland Garros

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 9 segundos

El castellonense Roberto Bautista-Agut, que parte como el favorito 17, consiguió el billete para la segunda ronda de Roland Garros tras derrotar al australiano John Millman por 6-2, 6-2, 0-6 y 6-1, tras dos horas y dieciséis minutos de partido. El cuarto y definitivo set fue el más corto y apenas duró veintiséis minutos. Su siguiente rival será el kazajo Mikhail Kukushikin.

El tenista de Benlloch explicó en rueda de prensa  el resultado del tercer set en que el árbitro se equivocó en la decisión del primer punto de rotura de su rival, luego dispuso de bolas de recuperación y de ventajas pero no supo aprovecharlo.

"Luego, cuando estaba con 4-0 ya me he dejado ir y mi cabeza estaba en el cuarto set, algo que no es habitual en mi", dijo Roberto Bautista. "Creo que he jugado tres sets buenos, sólidos, correctos, de tenis de buen nivel. Una pena el lapsus del tercer set", agregó.

Bautista aseguró que el calor está incidiendo en el juego puesto que la pelota va más rápida. "No recuerdo haber jugado en París en condiciones tan rápidas. No se puede aflojar la mano en los momentos de tensión", dijo el castellonense, que el año pasado alcanzó los octavos de final en Roland Garros, su techo en un Grand Slam.