jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 11:46

El TAU Castelló vuelve a ofrecer una de sus mejores versiones y gana en la pista del Levitec Huesca (69-76)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 19 segundos

El conjunto verdiblanco de Toni Ten fue mejor y más regular en los dos últimos cuartos del partido y al final se adjudicó el triunfo en tierras oscenses

Se preveía un partido duro en Huesca y aunque Ten salió con un quinteto poco habitual, este funcionó. Los azulejeros anotaron un parcial 0-7 con un Pavelka que hacía valer su altura para dominar en la pintura. Pero el Levitec Huesca reaccionó y redujo diferencias 11-12 cuando quedaban cuatro minutos de cuarto. Ten hacía rotaciones y con Juan García en pista se volvían a aumentar las diferencias que se redujeron a la mínima expresión al final del primer cuarto tras un triple que anotaron los oscenses. width=

La primera canasta del segundo cuarto fue para el Levitec Huesca que se adelantaba por primera vez en el marcador y no estaba dispuesto a dar su brazo a torcer. El partido se igualó mucho y aunque tuvo diferentes alternativas ninguno de los dos equipos lograba despegarse. Con 27-25 Toni Ten pidió tiempo muerto para reorganizar al equipo. Surgió efecto y un parcial de 0-6 devolvía la ventaja al TAU Castelló que fue incapaz de anotar los últimos dos minutos de cuarto llegándose con un bajo marcador de 30-31 al descanso (parcial de cuarto 14-14).

El partido siguió muy igualado en la reanudación con un Levitec Huesca que subía el tono defensivo y no dejaba jugar con comodidad a los de Ten que sin tener fluidez ni ritmo nunca se iban del partido. En la recta final del tercer cuarto los castellonenses se adelantaban 47-51 tras un enorme tapón de Pavelka y un triple de Adala Moto. Después Alvarado anotaba dos tiros libres para poner el 47-53 en electrónico. Pero un triple sobre la bocina final del tercer cuarto agarraba a los locales al partido.

width=

Un 7-0 para el Huesca de inicio del último cuarto le daba la vuelta al marcador 57-53. Toni Ten pidió tiempo muerto con 57-55 y el equipo reaccionaba endosando un 2-8 que le volvía a dar una pequeña ventaja tras una canasta de Adala Moto que se convertiría en un o de los hombre claves en la recta final del partido.

-69- LEVITEC HUESCA: Lafuente(3), Cubillán(14),Vila(6), Rosa(2), Parejo(9) –cinco inicial--; Mackenzie(12), Round, Corbalán(17),Urdiain, Giraldez, Butler(4) y Onwenu(2) . 22 faltas. Sin eliminados .

-76- TAU CASTELLÓ: 76Alvarado(6) , Sabaté, Dukan(3), Moto(15), Pavelka (13) - cinco inicial- Duran(12), Faner , Bas(3) , Edwards (10) y García(14) . 18 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Sánchez S., Baez H. y Colomer E.

PARCIALES: 18-19/14-14(30-31 Descanso); 18-20/ 19- 23 (69-76 Final)

INCIDENCIAS: Partido sin espectadores por medidas Covid-19.