domingo, 12 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:53

A la sexta fue la vencida y el TAU Castelló consiguió reecontrarse con la victoria ante el Barça Lassa (85-81)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 34 segundos

Por fin ganó el TAU Castelló. Costó. Se hizo de rogar. Después de cinco derrotas consecutivas el equipo de la capital de la Plana pudo celebrar una victoria. Fue ante el Barcelona Lassa y en la prórroga. Los verdiblancos, que en esta ocasión fueron de menos a más, pusieron la casta y la garra suficiente para en el tiempo extra lograr el triunfo por un marcador final de 85-81.

Los castellonenses de Toni Ten, al contrario que en los anteriores partidos, comenzó el duelo ante el filial azulgrana con poco acierto y estando a merced del rival. Con todo ello, el primer cuarto finalizó con desventaja en el luminoso del Ciutat de Castellón (14-19), una diferencia negativa que se incrementó hasta los siete puntos cuando se llegó al descanso (33-40). Había mucho trabajo que hacer.

Y en los dos últimos cuartos del partido el TAU Castelló fue mejorando. No acabó de estar del todo entonado en el tercer cuarto, que finalizó con -4 para la escuadra de la capital de la Plana (55-59). Pero sí se vio la mejor cara de los verdiblancos en los diez últimos minutos, que fueron de infarto. A poco más de tres minutos para el final los castellonenses tuvieron un punto de ventaja, pero acabaron empatando (70-70), para forzar la prórroga.

Los cinco minutos extra empezaron de la peor forma posibles. Con dos triples seguidos del Barcelona Lassa que pusieron el 70-76 en el luminoso del Ciutat de Castelló. Se fue acercando en el marcador el equipo de Toni Ten: 74-78 e incluso con un triple de Leon Williams se llegó al 77-78. Llegó la remontada esperada 83-81 a escasos cuatro segundos para el final del partido. El partido estaba cogido de las orejas y el triunfo no se podía dejar escapar. Al final fue por 85-81.