domingo, 5 de mayo de 2024 | Última actualización: 02:58

El TAU Castelló sucumbe con estrépito en su visita a la pista del Liberbank Oviedo por un rotundo 95-70

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 26 segundos

El partido prometía y no defraudó en el primer cuarto en el que tanto el TAU Castelló como el Liberbank OCB impusieron un ritmo alto de juego. Muy igualado siempre el electrónico, sólo pequeñas rachas hacían dar alguna ventaja a ambos equipos que se alternaban en el marcador. Fueron los castellonenses quienes con un excelso Washburn se fueron cinco puntos arriba 10-15. Se mantuvo la diferencia de cincu puntos casi hasta el final pero un triple de los ovetenses dejaron el marcador otra vez igualado al final del primer cuarto 21-23.

El segundo cuarto fue bastante pobre para el TAU Castelló en lo que al ataque se refiere. Los asturianos plantaron una zona y se le volvió a atragantar a los de Ten que recibieron un parcial de 8-2, momento en el que el entrenador ondense pidió tiempo muerto para reordenar a los suyos. En la salida con un pequeño parcial de 2-5, el TAU Castelló se acercó en el marcador 31-30. Danilo Fuzaro lograba romper la zona por fin con un triple (36-33) pero Victor Pérez se quedó totalmente sólo en la ultima jugada antes del descanso y no perdonó con un triple que dejó el electrónico en 39-33 para el Liberbank Oviedo.

Los castellonenses de Toni Ten volvieron a ir de más a menos.

La salida del tercer cuarto de los locales fue intensa y de gran acierto y con un parcial de 15-6 abrían una importante brecha en el marcador 54-39 cuando se llevaban jugados cinco minutos de cuarto. El Oviedo seguía defendiendo en zona, lo hizo todo el partido, y las imprecisiones y el desacierto era la tónica de los azulejeros. Ten cambió de defensa pero la zona planteada no funcionó y aunque las diferencias no bajaron el tiro exterior de Oviedo estaba matando las intentonas de remontada del TAU Castelló. Finalizaba el tercer cuarto 69-54.

El último cuarto siguió el mismo guión, con los locales desatados desde la línea de 6,75 y aferrados a la zona en defensa. Nada pudo hacer el TAU Castelló que a falta de poco menos de tres minutos para el final daba minutos a sus jugadores menos habituales. Al final un 95-70 para el Liberbank Oviedo que registraba unos espectaculares porcentajes de tiro, un 51,7% de acierto en tiros de dos, un 47,4% en tiros de tres y un 91,7 en tiros libres.

FICHA TÉCNCICA:

-95- LIBERBANK OBC: Llorente(20) , Pérez(14), Arteaga(12), Jakstas(5), Geks(14) - quinteto inicial- Ahonen(17), Rosa(8), Bouzán (3) y Rodriguez (2) . 18 faltas. Eliminado Jakstas

-70- TAU CASTELLÓ: Faner, Bas (5) , Sabonis(14), García (18), Washburn(18) ; quinteto inicial – Fuzaro (8) , Lucas(2), Djukanovic(3), Gatell, Kinoshita y Sabaté (2). 15 Faltas.

PARCIALES: 21-23/18-10 ( 39-33 Descanso); 30-21/26-16 (95-70 Final)

ÁRBITROS: Victor Mas, Antonio M. Zamora e Igor Esteve.

INCIDENCIAS: 1200 personas en el Pabellón Municipal de Pumarín.