miércoles, 22 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:57

TAU Castelló fue de más a menos ante el Acel Força Lleida (77-80) y encajó la primera derrota en casa

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 54 segundos

mpezó el partido con ritmo rápido como no podía ser de otra manera y con igualdad en el marcador que rompió el TAU Castelló con dos triples de Durán y uno de Cooper  13-4 cuando se llevaban tres minutos y medio de partido, lo que obligó a Borja Comenge a pedir tiempo muerto. En la reanudación se endurecieron ambas defensas y el partido se ralentizó pero los castellonenses seguían dominando y a falta de tres minutos para terminar el cuarto el marcador reflejaba un 23 – 13 con cuatro triples de Durán.  Luego un parcial de 5-9 para los visitantes dejó el marcador en 28-22 al final del primero.

Los castellonenses fueron de más a menos. FOTO: AMICS CASTELLÓ

El segundo periodo empezó con un TAU Castelló bien posicionado en defensa y dominando el rebote defensivo, lo que le dio alas para correr y jugar rápidas transiciones que le hacían aumentar la ventaja 34-25, aunque un parcial de 0-5 acercó con peligro al Lleida y Ten pidió tiempo muerto. Tras el tiempo muerto los ilerdenses le dieron la vuelta al marcador 34-35. El equipo necesitaba otro aire y se lo dieron la entrada  Faner y Durán a la pista que lograban recuperar la ventaja 44-39. Pero el Actel força Lleida no se daba por vencido y tras la recuperación de dos balones seguidos volvía a apretar el marcador 44-43 cuando quedaba un minuto para el descanso. Un triple de los visitantes ponían el electrónico en 44-46 al descanso.

Se reanudó el partido con un TAU Castelló cometiendo  errores muy claros en defensa  que se veían neutralizados por el gran acierto de Durán en ataque que lograba mantener al equipo en partido igualando el marcador 54-54. Subió entonces la intensidad defensiva de los castellonenses que conseguían robar dos bolas seguidas y darle al partido un ritmo trepidante que le volvía a poner por delante 59-57 ayudados por la presión del incondicional público. Le pitaron una más que discutible cuarta falta personal a Herrera que tuvo que dar paso a Maodo para jugar los últimos minutos del cuarto. El partido entró en una dinámica de pérdidas de ambos equipos y se llegó en tablas al final del tercer cuarto 61-61.

Cabot inauguró el cuarto anotando un triple que volvía a dar ventaja al TAU Castelló 64-61. Pero la igualdad seguía en ambos equipos que no acababan de estar acertados con tiros imprecisos y pérdidas de balón constantes. Se llegaba así al ecuador del cuarto con empate a 68. En ese momento el partido se volvía loco y en rio revuelto salía el Lleida con cuatro puntos de ventaja a falta de cuatro minutos para el final. 68-72. Toni Ten pidió entonces un tiempo muerto para intentar tranquilizar y ordenar al equipo. Pero la salida no fue mejor y dos posesiones seguidas falladas y cinco puntos de los visitantes ponían un peligroso 68-77 cuando quedaban poco más de dos minutos.

Los últimos minutos fueron muy igualados, pero no se pudo remontar el marcador. FOTO: AMICS CASTELLÓ

Una salida fulgurante tras tiempo muerto de Ten ponía el 77-77 a falta de 20 segundos. Lleida anotaba un triple tras unos pasos no pitados por los árbitros que en nada habían favorecido al TAU Castelló hasta el momento. Le quedaban 4 segundos a los castellonenses para intentar anotar un triple y llevar el partido a la prórroga. Ten preparó la última jugada pero Edu Durán no logró rematar la gran noche que tuvo en lo particular que fue el mejor de los locales con 20 de valoración y al final el Actel Força Lleida se llevó el gato al agua en otro final apretado de los castellonenses 77-80.

-77- TAU CASTELLÓ:  Arévalo(5), Durán(24), Rodríguez (9),  Nguirane(7), Cooper(7) quinteto inicial – Faner(2),Uclés(5),Herrera(11), García,  Cabot(7), Fernandez y López.  18 Faltas. Sin eliminados
Ent: Toni Ten

-80- ACTEL FORÇA LLEIDA:    Sutina(9), Demetrio(9) , Nevels(19), Rubin(7), Mbaye(9) quinteto inicial- Sevillano (2),  Hermet , Alzamora (13), Sans(3), Gracia y). 20  faltas. Sin eliminados

ÁRBITROS: Alberto Sánchez y Cristian J. García. Muy mal arbitraje sin ser equitativos en los contactos que beneficiaron a los visitantes.

INCIDENCIAS:  1200 espectadores en el Ciutat de Castelló. Se tuvo que jugar con los cronos de 24 segundos de suelo, por avería en el crono oficial de 24” de una de las canastas.

PARCIALES: 28-22/ 16-24 ( 44-46 Descanso);  17-15/16-19 ( 77-80 Final)