viernes, 17 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:07

El TAU Castelló da la cara ante el Club Melilla Baloncesto, pero encaja la derrota en Javier Imbroda (82-72)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 2 segundos

Derrota del TAU Castelló en su visita a la pista del Club Melilla Baloncesto de diez puntos (82-72). Empezó el partido muy intenso pero con muy poco acierto por ambos equipos. Tanto era así que con cuatro minutos de partido disputado el marcador era de 4-2 favorable al Melilla. El TAU Castelló defendía bien las envestidas de los azulinos, hoy de morado en protesta de la violencia de género, pero no estaba certero de cara al aro. El partido estaba muy igualado y sólo el triple de Javi Lucas en el último segundo del primer cuarto dejaba a los castellonenses por delante 15-17.

Los castellonenses empezaron bien, dominando el primer cuarto de hora. FOTO: MELILLA BALONCESTO

El segundo cuarto cambió el rumbo del partido, coincidiendo con el cambio a defensa zonal de los azulinos que se les atragantó por completo a los de Ten tirando tiros demasiado rápidos y con pocas opciones de rebote ofensivo. Los locales les endosaban en los primeros compases de cuarto un parcial de 9-0 que obligaba a Ten a pedir tiempo muerto con 29-22 en el electrónico. Aunque tras el tiempo se produjo una pequeña reacción de los azulejeros, fue un puro espejismo porque el acierto de los melillenses Rubio y Franch desde la línea de 6,75 dieron una máxima diferencia de once al Melilla que se mantuvo hasta el descanso 44-33. Mucho tenía que mejorar el equipo tanto en ataque como en defensa para poder meterse en el partido.

Los de Toni Ten volvieron a combinar aciertos con desaciertos, y al final cayeron derrotados. FOTO: MELILLA BALONCESTO

Se reanudó el partido tras el descanso con un parcial de 5-0 para el Club Melilla Baloncesto que parecía que iba a matar pronto el partido, momento en el que el TAU Castelló sacó el pico y la pala y empezó a imponer su ritmo de juego lo que le hizo acercarse en el marcado a cinco puntos en el ecuador del cuarto con un parcial de 0-11 (49-44). A pesar del tiempo muerto pedido por Alcoba, los locales no podían frenar a los castellonenses que estaban dispuestos a empatar el partido. Se ponían tan sólo tres abajo cuando restaba un minuto del tercer cuarto pero dos errores en las últimas acciones de ataque dieron pie a que los melillenses cogieran una diferencia de 7 puntos para finalizar el cuarto 59-52. Mucho esfuerzo derrochado en poco tiempo que minaba la moral de los castellonenses que en la salida del cuarto cuarto encajaban un parcial de 12-7 difícil ya de rebajar.

Los azulejeros no le perdieron la cara al partido nunca pero el Melilla supo jugar con la ventaja liderado por un excelso Jope Franch que le ganó la partida a Faner y Williams durante todo el partido acabando con 17 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias siendo el MVP del partido con 36 de valoración. El resultado final de 82-72 daba la victoria al Melilla que supo aguantar la ventaja obtenida en un mal segundo cuarto del TAU Castelló.

-82- MELILLA: Franch(17), Urtasun(8), Chuku(3), Balaban (10), Gilling (5) - quinteto inicial- Dos Anjos(4), Agada(12), Olivier, Marín (1),Rubio (17) ,Zyle(5) y Kalinicenko. 20 faltas. Sin eliminados.

-72- TAU CASTELLÓ: Williams (8), García, Sabonis (11), García, JJ (12), Portález (10) ; quinteto inicial – Bas (6), Fuzaro, Lucas(7), Washburn(12), Faner(6) y Kinoshita . 21 Faltas. Eliminados Williams, Faner y Washburn por cinco personales.

ÁRBITROS: Francisco J. Bravo, Asunción Langa y Sergio del Val.

PARCIALES: 15-17/29-16 ( 44-33 Descanso); 15-19/23-20 (82-72 Final