viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 08:13

El TAU Castelló perdió en la pista del Lucentum Alicante (86-78) en el último ensayo de pretemporada

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 43 segundos

El TAU Castelló también perdió en el último ensayo de pretemporada. El equipo de Toni Ten sucumbió en la pista del Lucentum Alicante, en el partido de presentación de la escuadra alicantina ante su afición. Los castellonenses perdieron por 86-78, después de llegar al descanso ganando de once puntos. Hizo mucho daño el descontrol del tercer cuarto que tuvo un parcial de (24-11). Y es que el conjunto de la capital de la Plana llegó al descanso con +6 (39-45).

Las balas de fogueo han terminado. A partir del próximo viernes, día 5, arranca la competición liguera en la LEB Oro y los partidos ya tendrán puntos en juego. El TAU Castellón arrancará como local en el Ciutat de Castelló contra el Prat, a partir de las 20.45 horas. La pretemporada, a nivel de resultados, no ha sido excesivamente halagüeña, aunque la plantilla de Toni Ten tiene materia suficiente para afrontar esta temporada tan ilusionante.

Los castellonenses se vinieron a baja a partir del tercer cuarto. FOTO: LUCENTUM ALICANTE

En el pabellón Pedro Ferrándiz de Alicante, Tau Castelló empezó plantando cara y yendo al final del primer cuarto perdieron por la mínima (21-20), pero la furia castellonense quedó patente en el segundo cuarto donde un parcial de 18-25 permitió al equipo de Toni Ten llegar al descanso con una ventaja de +6 (39-45).

El desarrollo del tercer cuarto de hora marcó el devenir el partido. El parcial de 24-11 dejó al equipo verdiblanco con una renta negativa de -9 puntos (65-56) a falta de los diez últimos minutos, pero no llegó la reacción y los alicantinos también impusieron su ley, a pesar de que los castellonenses se impusieron en el parcial por 21-22, pero el marcador final fue de 86-78.

Los máximos anotadores en el TAU Castelló fueron Juan García (16 puntos), Javi Lucas (14, con 3 de 3 en triples) y Tautvydas Sabonis (12). El jugador con mayor valoración fue Javi Lucas.