martes, 30 de abril de 2024 | Última actualización: 14:30

El TAU Castelló despide el 2019 con una trabajada victoria en la lista del ZTE Real Canoe (85-90)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 54 segundos

El equipo de Toni Ten, que fue por delante en el marcador durante casi todo el partido, pero en la segunda parte encajaron un 15-0 que les hizo ponerse por debajo en el luminoso (52-49).

Empezó el partido en siempre pista del Pez Volador con el TAU Castelló enchufadísimo con su ala-pívot Rosa como artillero muy acertado desde la línea de 6,75. Tanto era así que al ecuador del primwr cuarto la diferencia ya era de diez puntos para los azulejeros 9-19. Pero el ZTE Real Canoe NC nunca dio el brazo a torcer y reaccionó. Se acercaban en el marcador pero las rotaciones de Ten hacían que los albiverdes siempre fueran por delante y aunque la renta no fue tanat en los últimos minutos de cuarto el Tau Castelló finalizaba el primer cuarto con ventaja 22-29.

Los castelloneses se reencontraron con la victoria tras la última derrota sufrida.

El segundo cuarto acabó muy igualado (19-20) pero un parcial de los castellonenses de 0-10 le daban la máxima ventaja (15 puntos) al TAU Castelló 27-42 cuando aún quedaban más de cuatro minutos para el descanso. Pero se relajaron los de Ten y tras varias pérdidas recibieron un parcial de 14-7 que reducían la ventaja al descanso 41-49. El Tau Castelló estaba haciendo muy buen partido en ataque pero le faltaba fortalecer un poco más la defensa aunque el ritmo de partido era tan alto que habían muchas posesiones para ambos equipos.

Nadie dijo que iba a ser fácil y en el tercer cuarto fue el Canoe el que salió a morder y endosó un parcial de 11-0 al TAU Castelló que les hacía ponerse por delante en el marcador por primera vez durante todo el partido 52-49. Ten pidió tiempo muerto y el equipo no se descompuso, siguió el pulso de los madrileños que no daban tregua muy acertados desde la línea de tres. Pero los de la Plana volvieron a apretar el acelerador y cuando parecía que se iban al final del tercer cuarto con cuatro puntos de ventaja un triple desde el medio campo sobre la bocina de cuarto dejaba el electrónico en un emocionante 67-68.

El último cuarto fue de infarto, con triples correspondidos por ambos equipos, un ritmo altísimo de juego y un TAU Castelló que nunca perdió la compostura. Se iban los locales cuatro arriba (76-72) y Ten pidió tiempo muerto. A partir de ahí reacción azulejera que con un triple importantísimo de Brano Djukanovik cogió una pequeña ventaja que le permitió ganar el partido al final por un apretado 85-90 gracias a dos tiros libre que Wade-Chatman anotaba a falta de 23” pars el final del partido. Así pues llegó la séptima victoria, muy importante en una pista y ante un rival el ZTE Rel Canoe NC que se mostró correoso y con mucho talento.

-85- ZTE REAL CANOE: Martín (5), Lundqvist(17), Schaftenaar(19), Kabasele (9), Kullamae (12) – Martínez, Corvalán(9), Lobo , Gil (2), Jiménez , Ruiz y Seibring(12) . 20 faltas. Sin eliminados.

-90- TAU CASTELLÓ: Faner(6) , Puerto(2), Van Zegeren (7), Rosa (13) , García (5) - cinco inicial-Wade-Chatman (15), De Assis (6), Bas (14), García, J. (9), Kinoshita y Djukanovic (13) . 20 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Pol Franquesa, Guillermo Rios y M.ª Ángeles García.

PARCIALES: 22-29/19-20 (41-49 Descanso); 26-19/18-22 ( Final )

INCIDENCIAS: 200 espectadores en el pequeño Pez Volador