viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 10:31

El ciclista vila-realense Sebastián Mora gana el título mundial de la especialidad de 'scratch' en Londres

Tiempo de Lectura: 54 segundos

El ciclista vila-realense Sebastián Mora, de 28 años, se proclamó este miércoles campeón del mundo de scratch por delante del mexicano Ignacio Prado y del suizo Claudio Imhof, en el Campeonato del Mundo de ciclismo en pista que se disputa en el Valley VeloPark de Londres.

El vila-realense cruzó la línea de meta por delante del mexicano Ignacio Prado.

Mora sucede así en el palmarés al alemán Lucas Liss, quien se impuso hace un año en Saint-Quentin-en-Yvelines (las afueras de París). El scratch es la prueba de pista que más se asemeja al ciclismo en ruta, pues un pelotón afronta una carrera de 15 kilómetros y el vencedor es el primero que supera la línea de meta.

En esta edición, cuatro ciclistas (De Pauw, Latham, Liss y Gladysh) tomaron la delantera en la duodécima vuelta de las 60 totales a a la pista. Más tarde los alcanzó Mora, que logró escaparse cuando quedaban tres vueltas para imponerse en solitario.