lunes, 13 de mayo de 2024 | Última actualización: 16:18

Épico triunfo de Roberto Bautista ante David Ferrer en Abierto de Australia tras cuatro horas de partido

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 10 segundos

El castellonense Roberto Bautista Agut, en un partido épico y larguísimo, derrotó al alicantino David Ferrer por 7-5, 6-7 (6), 7-6 (3) y 6-4, y se clasificó para los octavos de final del Abierto de Australia. El duelo se prolongó durante cuatro horas y cinco minutos. El segundo y tercer set se hicieron eternos con 1h.18 y 1h.13, respectivamente. El primero y cuarto se prolongaron por cuarenta y siete minutos, siendo el más claro el último que se resolvió por 6-4.

Muy duro fue el partido. El tenista de Benlloch dijo a la conclusión del partido que había acabado "reventado" físicamente, aunque contento por haber sabido "mantenerse estable", y con más confianza por imponerse a un rival como Ferrer. "Ha sido un partido muy duro, mi entrenador me ha dicho que hemos corrido algo más de cinco kilómetros en cuatro sets", dijo Bautista. "Ha sido muy difícil, he tenido momentos en los que he estado jugando mejor, otros en los que no me he sentido bien, pero he conseguido estar estable y mantener la calma, y ser bastante constante", explicó.

Su rival en octavos de final será el canadiense Milos Raonic, número tres de la ATP, que en su partido de dieciseisavos venció al francés Gilles Simon por 6-2, 7-6, 3-6 y 6-3, tras dos horas y treinta y siete minutos de partido.