jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 19:54

Roberto Bautista hace historia al llegar a las semifinales de Wimbledon tras superar al argentino Guido Pella

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 4 segundos

Roberto Bautista-Agut está que se sale. Tras superar al argentino Guido Pella, el de Benlloch se clasificó por primera vez en su historia para las semifinales de Torneo de Wimbledon, en un Grand Slam. El marcador final fue de 7-5, 6-4, 3-6 y 6-3, tras tres horas y nueve minutos de partido.  Su próximo rival será el actual número uno de la clasificación ATP, el serbio Novak Djokovic que acaba de superar al belga David Goffin.

En una hora de partido encarriló la victoria Bautista Agut, tras adjudicarse el primer set por 7-5. El argentino, número 26 de la clasificación mundial, opuso resistencia. El castellonense le rompió el saque de inicio y sólo fue por detrás con el 4-5. Luego llegó la remontada y acabó sumando el primer punto.

Brillante actuación del tenista de Benlloch que aún no ha cedido ningún set en este torneo.

En el segundo set arrancó con ventaja para Roberto Bautista-Agut (3-1). En esta ocasión el de Benlloch siempre fue por delante en el marcador, pero el marcador se llegó a comprimir bastante (2-3, 3-4, 4-5). Hasta que llegaron los latigazos finales para dejar el triunfo por 6-4 después de cuarenta y cinco minutos de partido.

Y así se llegó al tercer set empezó mal y acabó peor. Guido Pella tomó la iniciativa desde el primer juego y acabó ganando con relativa comodidad (3-6), después de cuarenta y dos minutos. Fue el primer set cedido por Roberto Bautista en el actual Torneo de Wimbledon. Por momentos (1-3 ó 2-4) se vio algún atisbo de reacción. Sólo fue un atisbo. Nada más.

Así que el remate final llegó en el cuarto set, que empezó con saque para el tenista de Benlloch. Aprendió de los errores del tercer set y en el cuarto y último llevó la voz cantante. Del 1-0 se pasó al 4-1 y de ahí al 6-3 final, después de cuarenta y dos minutos de punto.

Su próximo rival

El serbio Novak Djokovic, el actual número 1 de la clasificación ATP no tuvo problemas para derrotar al belga David Goffin, número 23, en un partido que sólo precisó de tres sets: 6-4, 6-0 y 6-2, en una hora y cincuenta y nueve minutos. Djokovic se verá las caras con Roberto Bautista-Agut en las semifinales de este Torneo de Wimbledon.