viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

Roberto Bautista acerca a España a la final de la ATP Cup tras derrotar al local Nick Kyrgios

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 17 segundos

El castellonense solventó con claridad el primer set, pero en el segundo se tuvo que emplear más a fondo tras un arranque muy igualado (6-1 y 6-4)

El tenista castellonense Roberto Bautista-Agut le dio a España el primer punto en las semifinales de la ATP Cup tras derrotar al australiano Nick Kyrgios en dos sets, en un partido muy exigente para el de Benlloch, que por el momento ha hecho pleno de victorias (cinco) en este torneo que se está disputando en Pert (Australia). El marcador final fue de 6-1 y 6-4, tras una hora y veintiún minutos.

Bautista-Agut apenas precisó de treinta minutos para superar a su adversario, un Nick Kyrgios de 24 años y que en la actualidad ocupa el puesto 29 en la clasificación mundial de la ATP. Resolvió la primera manga con un claro 6-1, tras mostrarse muy superior a su oponente.

La segunda empezó más igualada, con 0-1, 1-1, 1-2, 2-2, hasta que Roberto Bautista tomó el mando del partido y del marcador con el 3-2. Y a raíz del 4-2 superada la media hora de partido fue cuando se rompió el punto y cayó a favor del castellonense (6-4) que ha hecho pleno de triunfo en su participación.

España alcanzará la final si seguidamente el número uno de la clasificación mundial de la ATP, Rafa Nada, logra derrotar al joven (20 años) Álex de Miñaur, que en la actualidad ocupa la posición número 19 del mundial.