sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

TAU Castelló cae en picado en la clasificación tras consumar otra derrota, ésta ante el Real Canoe (72-65)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 28 segundos

Se lanzó el balón al aire en Madrid, y el TAU Castelló no quería dejarse sorprender por los recién ascendidos. Aunque el primer punto fue para el ZTE Canoe el equipo azulejero estuvo siempre serio en defensa con especial atención su ala pívot Pérez que tan sólo anotó un punto en el cuarto. En ataque el TAU Castelló le costaba también entrar ante una correosa defensa madrileña y el marcador se mantenía en equilibrio. Tanto es así que al filo del minuto siete el marcador reflejaba un empate a 10. Pero fue en la recta final donde los castellonenses estuvieron más acertados y con un triple de Bas en el último suspiro de cuarto se fueron cuatro arriba 12-16.

TAU Castelló no sabe lo que es ganar un partido lejos del Ciutat de Castelló. FOTO: REAL CANOE

El segundo cuarto empezó con dominio del TAU Castelló que con una gran defensa y a base de rápidos contrataques y transiciones logró una ventaja de diez puntos 16-26. Pidió entonces Canoe un tiempo muerto y el partido cambió por completo con un parcial de 14-0 para los locales que ni Ten pudo parar pidiendo sus dos tiempos muertos. Otra vez el TAU Castelló dejaba escapar una valiosa ventaja a pesar del espectacular alleyhop que Fuzaro y Juan García fabricaban en el último segundo antes del descanso. Los dos equipos se iban al vestuario con un pobre marcador de 30 a 28 favorable a los locales.

Siguió sin encontrar el camino del aro el TAU Castelló en el tercer cuarto que con paupéerimos porcentajes no conseguía anotar. Sin embargo apareció Pérez para el Canoe cuando este más lo necesitaba y con dos triples seguidos abrían una brecha que , los de Ten no supieron atajar acabando el cuarto 50-42.

Mal pintaba el partido para los castellonenses pero salieron dispuestos a remontar el partido. Y aunque en el ecuador del cuarto el marcador aún reflejaba un 57-50 para los locales dos triples de Romà acercaban al TAU Castelló en el marcador 57-53. Pero fue un espejismo porque el ZTE Canoe volvió nunca bajó la diferencia de siete puntos, debido también al desacierto en la línea de tiros libres con tan sólo 8 anotados de 17 tirados. La victoria se quedó en Madrid y el TAU Castelló sigue sin conocer la victoria lejos del Ciutat.

-72- REAL CANOEJugovic(8), Pérez(21), Martínez (6) , De la Rua(9), Gil(14) - quinteto inicial- Jiménez, Atewe , Cabral, Mendia, Olaizola y Fuentes(10) . 16 faltas. Sin eliminados.

-65- TAU CASTELLÓ: Williams (3), García, Sabonis (6), García, JJ (10), Washburn(18) ; quinteto inicial – Bas (9), Fuzaro (6), Portález , Lucas(9), Faner(4), Gatell y Kinoshita . 26 Faltas. Eliminado Faner por cinco personales.

ÁRBITROS: Mariano M. Palomo, Alberto García y Nicolás Murillo

PARCIALES: 12-16/18-12 (30 - 28 Descanso); 20-14/22-23 (72-65 Final)