lunes, 6 de mayo de 2024 | Última actualización: 12:24

El Playas consegue el título en la Copa de Clubs Cadete masculino y el subcampeonato femenino

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 27 segundos

Parece que el Playas no se cansa de lograr títulos, tanto nacionales como internacionales y en la Copa de Clubs Sub-16, celebrada ayer en Zaragoza se alzó con el título en la categoría masculina y el con el subcampeonato en la categoría femenina. Con este ya son 3 títulos por equipos en Campeonatos de España de clubs y 3 subcampeonato, a los que hay que añadir el título europeo de cross en la categoría sub-20 masculina.

El Playas consigue el subcampeonato en la Copa de Clubs Cadete femenino.

En esta copa sub-16 participaban los 8 mejores clubes españoles de las categorías masculina y femenina. De las 10 ediciones que tiene esta competición, en la categoría masculina el Playas ha vencido en 8 de ellas demostrando que tiene la mejor promoción de atletismo de España. En esta edición, disputaba en Zaragoza a nivel individual se consiguieron 4 triunfos por medio del mediofonsita Alex Saura en 600, de los saltadores Marc Recatará en longitud, Marcos Cárdenas en salto con pértiga y Germán Rubio en salto de altura, todos ellos con marcas personales. Aportaron los 7 puntos del segundo puesto Adolfo Fornás en 300, Llorenç Vidal en 1.000, Oscar Edo en triple, Marcos Lozano en lanzamiento de peso y el relevo de 4 x 2 vueltas integrado por Adolfo Fornás, Joan Batalla, Marc Recatará y Alex Saura. El equipo totalizó 79 puntos, por los 72 del Cueva de Nerja y los 64 del Valencia.

En la categoría femenina, algunas atletas estuvieron lejos de sus marcas y no se pudo conseguir el título, siendo finalmente segundas, por detrás del Marathón madrileño que obtuvo 70 puntos por los 66 del Playas y los 65 del Puentecillas de Palencia. Se consiguieron 2 triunfos individuales por medio de Carmen Ferrara en 60 vallas y Alejandra Ortega en lanzamiento de peso. Aportó 7 puntos con su segundo puestos María López en 1.000 y fueron terceras Laura Alegre en salto de altura y María Camañ en salto con pértiga.

El Playas logra por segundo año consecutivo proclamarse Campeón de Europa de Cross Sub-20.

Campeones de Europa sub-20 de cross

Lograr un título Europeo es muy difícil pero conseguirlo en dos temporadas consecutivas lo es mucho más y esta gesta es la que ha logrado el equipo de Campo a Través de la categoría sub-20 en el Campeonato de Europa celebrado en la localidad de Mira (Portugal).

Se tenían esperanzas de volver otra vez con el título ya que del equipo que lo logró la pasada temporada volvían a competir en esta categoría 3 de los 6 atletas que componen el equipo. De todas formas, se contaba con la potencialidad de los dos equipos turcos que nunca se apean del podio y del equipo portugués del Benfica.