jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

Un penalti fallado por el Leganés y un gol del delantero Carlos Bacca le dan al Villarreal el primer triunfo (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 49 segundos

El Villarreal sumó su primera victoria de la LaLiga 2018-19 gracias a un elaborado partido ante el Leganés que se decantó debido a un gol de Carlos Bacca. El delantero colombiano cabeceó a la red un preciso centro de Layún y dio tres puntos muy importantes al Submarino Amarillo. El conjunto ‘pepinero’ erró un penalti por medio de Carrillo.Vidres, banner de 256X256

Javi Calleja diseñó un once con novedades. Jaume Costa ocupó el carril izquierdo de la defensa, mientras que en el centro del campo actuó el canterano Manu Morlanes. Las bandas fueron para Miguel Layún y Dani Raba, ambos a pierna cambiada.

Al Villarreal le costó crear claras ocasiones de gol en la primera mitad. La intensa presión ‘pepinera’ ahogaba la creatividad amarilla. Layún lo intentó con un disparo desde la frontal a pase de Toko Ekambi, pero el balón acabó en los guantes de Cuéllar.

El Leganés apretó y el Submarino supo defenderse. Un cabezazo de Carrillo estuvo a punto de estrenar el marcador, pero no lo hizo debido a una soberbia estirada de Asenjo.

La segunda parte empezó con susto. El colegiado González Fuertes señaló el punto de penalti justo después de que el balón golpeara en el brazo de Mario Gaspar. El potente disparo de Carrillo desde el punto fatídico se fue alto.

Javi Calleja movió el banquillo, dando entrada a Fornals tras el descanso y a Bacca en el 58’. El Submarino Amarillo reaccionó. El primer balón que tocó el ‘cafetero’ acabó dentro de la portería. Miguel Layún ejecutó con maestría una falta lateral y Bacca peinó el esférico para enviarlo al fondo de la red (0-1, m. 64). Brutal.

Jaume Costa reapareció en el lateral izquierdo. FOTO: LALIGA

El gol tranquilizó al Villarreal. Los amarillos tocaban con criterio buscando hacer el segundo. Lo rozó Fornals tras un pase atrás de Gerard Moreno y también de nuevo Bacca tras un pase interior de Fornals. El Villarreal asediaba la portería de Cuéllar. De hecho, Miguel Layún estrelló el balón en la madera con un lanzamiento de falta magistral. Cuestión de centímetros.

Los futbolistas del Villarreal celebran el gol de Carlos Bacca. FOTO: LALIGA

En los últimos minutos, la tensión fue en aumento. El Villarreal resistió y sumó tres puntos importantísimos. Su próximo partido será este jueves ante el Rangers FC en el Estadio de la Cerámica (18.55 horas) en un duelo correspondiente a la primera jornada de la Fase de Grupos de la UEFA Europa League.

CD Leganés: Cuéllar; Nyom (Juanfran, m. 84), Bustinza, Siovas, Jonathan Silva; Eraso (Santos, m. 61), Rubén Pérez, Gumbau; El Zhar, Carrillo y Rolan (Óscar, m. 72).

Villarreal CF: S. Asenjo; Mario Gaspar, Álvaro, Víctor Ruiz, J. Costa; M. Layún, Morlanes (Iturra, m. 87), M. Trigueros, Raba (P. Fornals, m. 46); Toko Ekambi (Bacca, m. 58) y Gerard.

Gol: 0-1. Min. 64: Bacca.

Árbitro: González Fuertes (C. Asturiano). Amarilla al local Jonathan Silva, Nyom, Rubén Pérez, BUstinza; así como a los visitantes Jaume Costa, Mario Gaspar y Víctor Ruiz.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 de LaLiga disputado en el estadio municipal Butarque ante la presencia de 10.432 espectadores.