miércoles, 15 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:43

Un TAU Castelló en alza llega al parón navideño con un triunfo al ganar al CB Marín Peixegalego (77-83)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 35 segundos

Se lanzó el balón al aire y Maodo gano la primera posesión que no aprovecharon los castellonenses. Los primeros cinco minutos fueron de muchas imprecisiones por ambos equipos y muy pocos aciertos en los tiros con 5-9 a favor del TAU Castelló. Los de Toni Ten dominaban el rebote y salían rápido al contraataque lo que les permitía coger la primera ventaja a poco menos de tres minutos para acabar el cuarto 7-13. Luego los de Ten ya no consiguieron anotar y un triple en el último suspiro del Marín Peixe Galego dejo el marcador al final del primer cuarto de 12-13.

El segundo cuarto siguió la misma tónica con el partido muy igualado y con un Marín más acertado desde la línea de tres conseguía ponerse por delante en el marcador 23-19 cuando se llegaba al ecuador del segundo cuarto. Momento que aprovechó Toni Ten para pedir su primer tiempo muerto, y es que el equipo estaba muy espeso en ataque. Pareció reaccionar en la salida pero no acababa de despegar el conjunto ceramista. Sin embargo los dos últimos cuartos con la entrada de Herrera y Edu Durán el equipo estuvo más certero en ataque y consiguió irse al descanso con seis puntos de ventaja 31-37.

El tercer cuarto el TAU Castelló salió más enchufado con un Joan Faner pletórico que le daba ritmo al equipo y además anotaba nueve puntos para dar una diferencia de 10 puntos a los castellonenses. Pero el Peixegalego no daba el brazo a torcer y no permitía que esa ventaja aumentara. Quedaban poco menos de tres minutos para acabar el tercer cuarto y el electrónico reflejaba un 49-59 favorable a los de Ten. Pero entonces un desafortunado TAU Castelló y el acierto de Miso para los gallegos le dieron la vuelta al marcador y acabaron un punto por delante al final del tercer cuarto 61-60.

En el último envite los gallegos salieron con más fuerza y consiguieron adelantarse 66-61 pero una protesta del banquillo local permitió a los ceramistas empatar a 66 el partido. Un triple adelantaba al TAU Castello pero el PeixeGalego no daba tregua y no dejaba despegarse a los castellonenses. Los últimos minutos los chicos de Toni ten tuvieron más temple para afrontar el final del partido e hicieron buena una ventaja de seis puntos que mantuvieron hasta el final consiguiendo así una importantísima victoria ante un rival directo, con lo que el TAU Castelló se marchaba de vacaciones Navideñas con los deberes más que hechos.

-77- MARIN PEIXEGALEGO:  Simeon(2), Miso(20), Mugica(17) , Derksen(13), Cain(11) quinteto inicial – Adón, Oubiña, Kobre(3), Bauza, Ferreiro(2), Cabanas(4) y Homs(5).  28 faltas. Sin eliminados.

-83- TAU CASTELLÓ:  Arévalo(12),Cabot(2),García(4),Uclés(20), Nguirane(9) quinteto inicial – Rodríguez (9),Cooper, Herrera(7)Faner(13),Durán(13) y Fernandez. 21 Faltas. Sin eliminados.

PARCIALES:    12-13/19-24 (Descanso); 30-23/16-23 ( 77-83 Final)

ÁRBITROS: Javier Torres y Alberto Sánchez

INCIDENCIAS:   500 espectadores en el Pabellón A Raña.