sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

Las Palmas se le sube a las barbas a un pobre Villarreal y le hace perder catorce partidos después (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 37 segundos

El Villarreal puso fin a su espectacular racha de 14 partidos sin perder en Liga

F. F.

El Villarreal puso fin a su espectacular racha de 14 partidos sin perder en Liga (récord histórico) tras caer ante Las Palmas en un encuentro en el que los amarillos fueron de menos a más hasta acorralar a su rival en el área en los últimos minutos, aunque sin encontrar el empate. El único gol del duelo lo anotó David García de cabeza rozando la media hora de juego.

Roberto Soldado dispuso de una clara ocasión antes del 0-1. FOTO: PEDRO CAZORLA

La primera gran ocasión llegó en el minuto 19. Denis Suárez centró raso desde la banda derecha y Adrián no llegó por muy poco al remate en el segundo palo. Tan solo seis minutos más tarde, de nuevo el Submarino estuvo a punto de estrenar el marcador. Adrián se inventó un genial pase interior por alto para Soldado, pero la vaselina del '9' amarillo se fue lamiendo el poste de la portería de Javi Varas.

Las Palmas tocaba y tocaba en busca de su momento. Y lo encontró. Willian José avisó con un disparo desviado por poco y David García anotó el 0-1 con un certero testarazo que entró en la portería lejos del alcance de Areola (m. 29). Tocaba reaccionar.

El Villarreal se estiró en busca del empate. Ya en la segunda mitad, los amarillos siguieron intentándolo. Marcelino realizó un cambio en el descanso dando entrada a Leo Baptistao, que ocupó la banda derecha del ataque.

El Submarino intensificó su dominio, pero le costaba crear grandes ocasiones de gol. Mario cabeceó un saque de esquina rozando el larguero y Soldado disparó demasiado desviado en posición forzada.

Adrián Marín volvió a jugar por la lesión de Jaume Costa. FOTO: PEDRO CAZORLA

Sin prisa, pero sin descanso, los amarillos continuaron buscando con ahínco la portería canaria. En el minuto 78 llegó una inmejorable ocasión para el Submarino. Denis Suárez filtró un pase para Adrián Marín y el canterano centró al primer palo para que Bakambu cabeceara fuera por muy poco.

Los últimos minutos fueron de infarto, con el Villarreal volcado sobre el área rival. Así, Denis Suárez probó con un disparo desde la frontal que obligó a Javi Varas a realizar una felina parada (m. 88). Los amarillos no encontraron el premio a su insistencia.

-0- VILLARREAL: Areola; Mario, Bonera, Víctor Ruiz, Adrián Marín; Samu Castillejo (Leo Baptistao, m. 46), Pina (Trigueros, m. 70), Bruno, Denis Suárez; Adrián (Bakambu, m. 69) y Soldado.

-1- LAS PALMAS: Javi Varas; David García, Lemos, Bigas, Garrido; Nili (David Simón, m. 75), Montoro, Jonathan Viera, Momo (Ángel, m. 83); y Willian José (Araujo, m. 70).

EL GOL: 0-1. Min. 29: David García.

ÁRBITRO: Clos Gómez (C. Aragonés). Amarilla a Soldado por parte del Villarreal y a Lemos y Montoro por parte de Las Palmas.

CAMPO: El Madrigal, ante unos 15.790 aficionados.