jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:08

Mario García gana la segunda etapa y López-Cozar se adjudica el Gran Premi de Ciclisme de Vila-real

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 40 segundos

El granadino Juan Antonio López-Cozar del equipo Fundación Ciclista Euskadi se ha adjudicado el Gran Premi Vila-real de Ciclisme en una segunda etapa que ha ganado Mario García del Pérez Cánovas Nomar Spain Pemoy Kross tras protagonizar una fuga de casi 30 kilómetros en solitario. El corredor del equipo murciano se quedó a tan solo 12 segundos de enfundarse el mallot de líder, ya que en la primera etapa perdió 35 segundos con López-Cozar y Óscar Cabedo y hoy ha entrado con una diferencia de 23 segundos respecto al pelotón que llegó en un accidentado sprint donde el provincial Cabedo cayó a tan solo 100 metros de meta, lo que le arrebató las opciones de conseguir la victoria en el gran premio por el puestometro. No obstante, al producirse la caída tan cerca de meta no perdió tiempo y mantuvo su segunda posición en la general. El tercer puesto fue para Nicolas Sessler del Lizarte.

podio general vila-real-Morella

Fue entonces cuando empezó la aventura en solitario de Mario García que llegó a distanciarse en 1:15 y mantuvo un bonito pulso con el pelotón, que no consiguió darle caza, pero sí que redujo su distancia. Así, llegó en solitario a meta y se alzó con el triunfo de etapa y obteniendo la quinta posición en la general que ha acabado liderando López-Cozar que ha conservado el jersey naranja patrocinado por el Servei Municipal d’Esports de Vila-real.

Captura de pantalla (18)

mejor equipo Vila-real-Morella

Por su parte, Óscar Cabedo se adjudica el mejor provincial, que patrocina la Diputació de Castelló, la regularidad es para López-Cozar, patrocinado por la concejalía de Tradicions de Vila-real; la clasificación por equipos que patrocina el Villarreal CF es para el Quick Step, las metas volantes patrocinado por Becsa para Zhyhunou; la general sub 23, patrocinada por Leonauto para Albert Muela; la general combinada que patrocina Llac-Arkais es para David Civera y la clasificación de la montaña, patrocinada por la Fundació Caixa Rural Vila-real para Zakarin.