jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

Los errores defensivos en la primera parte condenaron al Castellón en el amistoso contra el Mallorca (2-0)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 41 segundos

En este penúltimo partido de preparación se estrenaron con la camiseta castellonense el ariete Jordi Sánchez y los mediocentros Gus Ledes y Álvaro Fidalgo

El Mallorca le dejó claro al Castellón que en Segunda División el mínimo desliz, el mínimo error, lo va a pagar muy caro. Como sucede en pretemporada ante rivales de alto nivel. Los castellonenses cayeron derrotados ante el conjunto bermellón en Pinatar Arena. Un error defensivo en el minuto 24 le costó el 1-0 en el minuto 24. Y en el tiempo de prolongación el lateral Pep Sastre engatilló un trallazo imparable que se coló por toda la escuadra derecha de Álvaro Campos. Un 2-0 que fue una losa costosa de soportar.

Por tercer partido consecutivo el técnico Óscar Cano apostó en el inicio por el sistema tradicional del 4-4-2. Álvaro Campos estuvo bajo los palos; con Iago Indias y Víctor García en los laterales, y Adrián Lapeña y Carlos Delgado en el eje de la zaga. En la medular, repitieron en los carriles Jorge Fernández y Marc Mateu, con Joseph Señé y Rubén Díez en la sala de máquinas; y como dupla atacante para David Cubillas y el debutante Jordi Sánchez.

Jordi Sánchez, debutante en el Castellón.

Inicio eléctrico, trepidante

El encuentro arrancó con llegadas a las dos áreas. Con mucha velocidad. El Castellón estuvo a la altura hasta que encajó el 1-0 tras un claromoso error de marca en una segunda acción a balón parado. De hecho, hasta antes de ese tanto las mejores llegadas fueron para los castellonenses. A los cuatro minutos, el centro de Marc Mateu desde la izquierda estuvo a punto de ser rematado por Rubén Díez.

Cumplido el minuto 10 el atacante (debutante) Jordi Sánchez centró desde la derecha y David Cubillas remató por encima del larguero. Dos más tarde (min. 12), el saque de esquina ejecutado por Marc Mateu lo cabeceó desviado el central Adrián Lapeña. El Mallorca, que tuvo mucha posesión y poca llegada, fue letal. Avisó en el minuto 18 con una doble acción de Álex Alegría y Raíllo. Y luego apuñaló.

A la salida de un córner a favor del Mallorca, el rechace le llegó a Salva Sevilla que estaba sólo como la una, y su centro lo cabeceó a la red Álex Alegría ante la pasividad de la defensa castellonense. El 1-0 y a partir de ahí poco más. Tuvo el empate Jorge López en el minuto 44, pero lo que llegó en el 45+2 fue el 2-0 anotado por el lateral Pepe Sastre. Su lanzamiento se coló por la escuadra derecha de Álvaro Campos. Poco que decir.

Segunda parte y cinco cambios

Llegó el descanso y en la reanudación el Castellón presentó hasta cinco cambios en su once. Se quedaron en el banquillo Iago Indias, Carlos Delgado, Rubén Díez, David Cubillas y Jordi Sánchez y en su lugar ingresaron Joseba Muguruza, Rafa Gálvez, Carles Salvador, César Díaz y Álvaro Fidalgo, respectivamente.

Jorge Fernández controla un balón.

En conjunto albinegro estuvo ahogado durante los diez primeros minutos de la reanudación. Incapaz de cruzar la línea del centro del campo. Un susto que dio César Díaz en el minuto 57, pero remató desviado desde la boca de gol. Superado el cuarto de hora saltó al terreno de juego el portugués Gus Ledes para poner un poco de orden al centro del campo.

El partido se tornó espeso, con poco sabor. Un duelo típico de verano. El Mallorca le quiso dar el balón al Castellón para ver si los de la capital de la Plana adelantaban líneas, pero ni así. Los minutos más entretenidos llegaron en el tramo final cuando el once era totalmente renovado. Mereció el gol el equipo de Óscar Cano, pero no llegó. Al final derrota y el conjunto albinegro que no sabe lo que es ganar en pretemporada. Derrota ante el Valencia (1-0), empate ante el Albacete (1-1) y de nuevo derrota ante el Mallorca (2-0).

David Cubillas, capitán del Castellón.

La próxima cita será este sábado contra el Levante en la Ciudad Deportiva del Levante, en Bunyol, a partir de las 20.00 horas.

Horarios confirmados

LaLiga hizo oficial los horarios para las dos primeras jornadas de Liga en Segunda División.

1ª jornada. Ponferradina-Castellón, sábado 12 a las 16.00 horas.

2ª jornada. Castellón-Málaga, viernes 18 a las 21.00 horas.

-2- MALLORCA: Reina; Sastre, Russo, Álex Alegría, Salva Sevilla, Júnior, Baba, Rodríguez, Raíllo, Stoichkhov y Bravo. También jugaron: Román (ps), Parera, Obrador, Quintana, Álex Febas, Prats, Salibur, Gámez, Luka Romero, Sánchez, De Baunbag, Sedlar, Redongo e Iñigo Ruiz.

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Iago Indias (Muguruza, min. 46), Lapeña (Castells, min. 84), Carlos Delgado (Gálvez, min. 46); Jorge Fernández (Juanto, min. 76), Señé (Carrillo, min. 74), Rubén Díez (Carles Salvador, min. 46), Víctor (Guillem Jaime, min. 74), Marc Mateu (Gus Ledes, min. 62); Cubillas (César, min. 46) y Jordi Sánchez (Álvaro Fidalgo, min. 46).

GOLES: 1-0, min. 24: Álex Alegría. 2-0, min. (45+2): Pep Sastre.

ÁRBITRO: Jorge Escudero Díaz (Murcia). Amonestó a los baleares Dani Rodríguez, Salibur y Antonio Sánchez.

INSTALACIONES: Pinatar Arena. A puerta cerrada.