viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 08:13

Lluvia, goles, espectáculo e importante triunfo del Villarreal frente al Athletic en La Cerámica (5-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 58 segundos

El equipo de Quique Setién se sitúa a cinco puntos de las plazas de Liga de Campeones a falta de cuatro jornadas para finalizar la temporada

El Villarreal se lo pasó en grande ante el Athletic (5-1). El equipo de Quique Setién goleó al equipo bilbaíno en una brillante tarde de fútbol de los groguets, con la que, además, dan la bienvenida a las fiestas patronales de Sant Pasqual y que sirve para reafirmarse en puestos de UEFA Europa League. Los goles locales fueron obra de Álex Baena y Nico Jackson, que marcaron por partida doble, y Paredes, en propia puerta.

El conjunto amarillo recibía al equipo vizcaíno en plenas fiestas patronales de Sant Pasqual. Se esperaba un ambiente espectacular, y aunque hizo acto de presencia la lluvia, no impidió que la fiesta continuara en el Estadio de la Cerámica.

El partido entre amarillos y leones empezó con un ritmo vertiginoso. A campo abierto y con ocasiones de gol para ambos equipos. El Villarreal lo intentó primero con un poderoso misil de Alfonso Pedraza desde la frontal del área, que detuvo Unai Simón cuando se dirigía a la escuadra. Sin tiempo para pestañear, el Submarino volvía a la carga. Yeremy estrelló un cabezazo en el larguero tras un fantástico centro desde la derecha de Capoue. Los groguets querían marcar pronto el primer gol.

Antes del primer cuarto de hora, Pepe Reina también fue protagonista en una clarísima opción de los visitantes. Nico Williams se topó con el experimentado cancerbero amarillo, que adivinó sus intenciones, tras recibir un excelente pase al hueco de su hermano Iñaki en un rápido contragolpe.

En el minuto 24, una clara falta sobre Nico Jackson en la frontal del área desembocó en el primer gol del partido. Cerquita de la media luna, Álex Baena se perfiló y con maestría la colocó al palo más lejano del portero. Imposible para Unai Simón: 1-0.

El Villarreal iniciaba la fiesta en el Estadio de la Cerámica, que continuaría con un segundo tanto, obra de Nico Jackson. El ariete senegalés envió a la red un balón repelido por la zaga visitante tras un duro disparo de Álex Baena desde la frontal. Con algo de fortuna y mucho de insistencia, el Submarino ponía el 2-0 en las pantallas gigantes de La Cerámica.

Antes del descanso, el Athletic trató de recortar distancias en el luminoso. Iñaki Williams marcó en posición de fuera de juego tras un centro colgado desde el costado izquierdo. Fue en el tiempo añadido cuando lo logró Sancet. El delantero vasco puso el 2-1, ejecutando con solvencia una cuestionada pena máxima que decretó el colegiado ante el monumental enfado de la afición.

El golpe en forma de gol justo antes del descanso no bajó los ánimos en el Villarreal, que salió a por mucho más en la segunda mitad. Nico Jackson volvió a ser el más listo de la clase y envió a la red un nuevo balón rechazado en el área tras un disparo de Yeremy: 3-1. La jugada vino precedida por una fantástica conducción de Álex Baena, que se inventó un magistral pase para que Yeremy se plantase frente al portero rival.

El Submarino no se conformó con el tercero. La fiesta era total en el Estadio de la Cerámica cuando llegó el cuarto gol del equipo de Setién. Paredes marcó en propia puerta tras interceptar un pase de Yeremy que buscaba a Samu Chukwueze para que el nigeriano marcar a placer.

Redondeó la tarde Álex Baena marcando el quinto gol al cumplirse el minuto 90 de encuentro. El 5-1 fue definitivo y el público cerró el partido botando sobre sus asientos.

Ficha técnica

Villarreal CF: Reina; Foyth, Mandi, Pau Torres, A. Pedraza (Alberto M., 82); Parejo, Capoue (R. Terrats, m. 57), Álex B.; Chukwueze (Lo Celso, m. 66), N. Jackson (Gerard, m. 66) y Yeremy (M. Trigueros, m. 82).

Athletic Club: Unai Simón; I. Lekue (De Marcos, m. 59), Yeray, Paredes, Yuri B.; Dani García, Ander Herrera (Vesga, m. 59), O. Sancet; Williams (Guruzeta, m. 71), Berenguer (Muniain, m. 59)y Williams Jr (Adu Ares, m. 79).

Goles: 1-0. Min. 24: Álex B. 2-0. Min. 37: N. Jackson. 2-1. Min. 45+3: O. Sancet. 3-1. Min. 48: N. Jackson. 4-1. Min. 61: Paredes (pp). 5-1. Min. 90: Álex B.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó a los locales Capoue, Parejo, Pau y A. Pedraza; así como a los visitantes Ander Herrera, Paredes y Williams.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y el Ahtletic Club, correspondiente a la jornada 34 de LaLiga Santander, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 16.871 espectadores.