domingo, 5 de mayo de 2024 | Última actualización: 14:30

El Villarreal supera al Levante en el Trofeo de la Cerámica con goles de Pedraza y Nahuel (0-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 28 segundos

El Villarreal continúa haciendo los deberes en pretemporada. Esta vez, se impuso al Levante en el Ciutat de València por 0-2. El Submarino todavía no sabe lo que es perder en su cuenta atrás particular para la próxima campaña y suma con este encuentro su quinta victoria en siete encuentros (dos empates). Los amarillos salieron victoriosos ante el conjunto ‘granota’ gracias a los goles de los canteranos Alfonso y Nahuel.

El Villarreal se hizo con el cuero durante casi toda la primera mitad. La larga posesión de los amarillos mermaba a los jugadores del Levante que, a pesar de comenzar muy contundentes en defensa, se encontraron con la calidad de Aleix García. El joven canterano inventó un pase que dejó a Alfonso solo ante Rubén Martínez, guardameta granota, y de este modo, el ‘16’ amarillo adelantó al Villarreal en el marcador en el minuto 27 con un derechazo cruzado. Una jugada espectacular ‘made in’ la #CanteraGrogueta.

Marcelino introdujo cinco cambios en el inicio de la segunda parte, dando la batuta del equipo a Trigueros y al canterano Rodri, con Espinosa y Jonathan Pereira como hombres más adelantados. El Levante apretó los dientes en la segunda mitad e hizo que Barbosa, meta amarillo, se tuviese que emplear a fondo para detener dos llegadas de la escuadra local. La primera de ellas la realizó Morales en el minuto 53, y la segunda, la ocasión más clara, fue un disparo al larguero de Casadesús, que cazó Navarro disparando a bocajarro y encontrándose con una felina estirada de Barbosa.

Marcelino García Toral realizó muchas pruebas en el campo, propias de los partidos de pretemporada, llegando a colocar a Mario, habitual lateral derecho, como defensa central, una posición que ya ocupó ocasionalmente en la temporada pasada. El Villarreal estuvo muy ordenado durante todo el encuentro y supo mantener las acometidas del Levante. El técnico demostró una vez más su confianza en la cantera y esta le respondió. Muestra de ello fue el gol de Nahuel a falta de cinco minutos para el final del partido. El hispano-argentino se plantó solo ante el portero y, tras regatearle, marcó a placer.

El próximo compromiso del Submarino será el domingo 9 de agosto en tierras italianas contra el Sassuolo.

-0- LEVANTE: Rubén Martínez; Iván (Roger, m.68), Simao, Navarro, Juanfran, Toño (Pedro López, m. 68); Morales, Verza, Camarasa (Pepelu, m. 46); Deyverson (Rubén, m.68), Casadesús (El Zhar m.78).

-2- VILLARREAL: Barbosa; Rukavina, Bailly (Mario, m. 71), Pantic (Pablo Íñiguez, m. 46), Jokic (Jaume Costa, m. 71); Espinosa (Iván Alejo, m. 63), Pina (Rodri, m. 46), Aleix (Trigueros, m. 46), Alfonso (Nahuel, m. 46); Jonathan Pereira (Baptistao , m. 63) y Gerard Moreno (Castillejo, m. 46).

GOLES: 0-1. Min. 27: Alfonso. 0-2. Min. 85: Nahuel.

ÁRBITRO: Martínez Munuera. Amonestó a los amarillos Jokic y Bailly, y al local Juanfran.

ESTADIO: Ciutat de València.