Advertisement
Advertisement
Noticias Castellón
sábado, 01 de abril del 2023 | Última actualización: 10:52

Advertisement
Advertisement

Les Useres ampliarà las dependencias municipales para mejorar la atención a los ciudadanos

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 48 segundos

Noticias Relacionadas

Ha adquirido un nuevo edificio que se encuentra en el número 10 de la calle Sant Antoni y está adosado a la actual casa consistorial

El Ayuntamiento de les Useres ha adquirido un nuevo edificio para ampliar las instalaciones municipales. El inmueble se encuentra en el número 10 de la calle Sant Antoni y está adosado a la actual casa consistorial, lo que permitirá comunicar ambas construcciones.

Según explica el alcalde de la localidad, Jaime Martínez, la incorporación de este inmueble al patrimonio municipal permitirá, después del proceso de reforma necesario, “contar con nuevos despachos y espacios de atención directa al ciudadano, así como zonas flexibles que podrán ser destinados a usos públicos y temporales cedidos tanto a los distintos colectivos sociales y culturales existentes en el municipio como a todos los vecinos”.

Hay que recordar que el nuevo edificio adquirido por el Ayuntamiento se encuentra bajo la escalinata de la calle Sant Antoni, que salva la diferencia de cota con la plaza de Ayuntamiento. Y esta escalinata también será objeto de un proceso de mejora al añadirse elementos verdes y elementos de sombra, así como un acceso directo a lo que serán las nuevas dependencias municipales.

Este ambicioso proyecto, que ha sido redactado por el estudio de arquitectura Epigram, cuenta con el soporte económico de la Generalitat Valenciana a través del Plan Conviure que ha concedido a les Useres una subvención de 500.000 euros para sumir esta iniciativa y, al mismo tiempo, la mejora del Camí de la Font, que se ubica en la parte oeste del municipio y conecta el casco urbano con las huertas y el paraje natural de la Font de Mes Amunt, un trabajo que centrará en la modificación del eje verde del mismo a través del entorno natural existentes, pero siempre atendiendo a los principios de inclusión, accesibilidad, respeto con el medio ambiente, sostenibilidad y eficiencia energética.

En la reforma del Camí de la Font se intervendrá el estado de la vía y se generarán espacios de descanso y de reunión poniendo en valor el entorno paisajístico.

Advertisement
Advertisement