martes, 16 de abril de 2024 | Última actualización: 21:51

La calidad de Jackson y la definición de Moreno le dan el triunfo al Villarreal en Montilivi en el m. 94 (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 21 segundos

Dos grandes asistencias del senegalés acabaron con los goles que firmaron Yeremy Pino y Gerard Moreno frente a un muy buen contrincante

El Submarino venció al Girona con los goles de Yeremy Pino, que adelantó a los amarillos en el minuto 9, y Gerard Moreno, que rompió el empate en el minuto 93 para darle los tres puntos a los amarillos que certifican su presencia en la Europa League la próxima temporada. Así, a falta de tres partidos para el final de la competición, el Villarreal luchará con la Real Sociedad por la cuarta plaza que da acceso a la UEFA Champions League.

El Villarreal salió enchufado al partido y, fruto de ello, golpearía pronto en el partido. En el minuto 9 Nico Jackson, tras una gran cabalgada marca de la casa, ponía el pase atrás a Yeremy Pino que entraba en el segundo palo para empujarla y adelantar al Submarino en Montilivi.

El Girona no bajó los brazos y pronto replicó creando peligro sobre la portería del hoy capitán del Submarino, Pepe Reina. Rodrigo Riquelme se zafaba de dos hombres de amarillo con una buena maniobra y sacaba un disparo que detenía el guardameta groguet con una formidable parada.

No obstante, solo dos minutos después el cuadro catalán igualaría la contienda a balón parado. David López remataba a placer un pase de Arnau para poner el 1-1 en el marcador.

Los amarillos no se vinieron abajo y buscaron ponerse de nuevo por delante en el marcador. Cerca estuvieron de hacerlo antes del descanso y de nuevo por mediación de Yeremy Pino. El canario, dentro del área, veía como hasta en dos ocasiones, primero con un disparo con la derecha y luego con una tijera, los defensores del Girona repelían sus intentonas.

Girona y Villarreal empataban a un tanto al término de la primera parte.

La primera ocasión del Villarreal en la segunda mitad llevó la firma de Étienne Capoue. El francés sacó un disparo lejano pegado al poste, pero Gazzaniga estuvo atento para detener el esférico.

El Villarreal quería sumar de tres y por ello Quique Setién introdujo a Gerard Moreno, Gio Lo Celso y Alberto Moreno al verde de Montilivi en el minuto 62 de partido.

El Girona lo intentaba por mediación de Riquelme, que de nuevo puso a prueba los reflejos de Pepe Reina desde la larga distancia. El Villarreal, por su parte, esperaba su momento y pudo salir al contragolpe en diversas ocasiones buscando la velocidad de Yeremy y Nico Jackson, aunque sin fortuna.

El Villarreal lo seguía intentando. Manu Trigueros a punto estuvo de anotar el gol de la jornada en el descuento. El talaverano se sacaba un zurdazo espectacular desde más allá de la frontal del área que obligaba a estirarse al máximo a Gazzaniga para evitar el tanto amarillo.

¡Y Nico Jackson y Gerard Moreno desataron la locura en Montilivi sobre la bocina! Pepe Reina ponía en velocidad con un espectacular desplazamiento a Nico Jackson que, tras encarar a su defensor, se metía dentro del área para poner un centro con la pierna izquierda que remataba Gerard Moreno al fondo de la red. Tres puntos mágicos y de suma importancia.

Girona: Gazzaniga; Arnau, S. Bueno, Juanpe RL, Miguel (min. 77, Javi Hernández); David López, Riquelme, Iván Martín, Tsygankov, Yan Couto; y Castellanos (min. 59, Stuani).

Villarreal: Reina; Foyth (min. 68, Foyth), Mandi, J. Cuenca, A. Pedraza (min. 62, Alberto M.); Capoue, R. Terrats (min. 62, Lo Celso), Álex B.; Yeremy, Chukwueze (min. 62, Gerard) y N. Jackson.

Goles: 0-1. Min. 9: Yeremy. 1-1. Min. 22: David López. 1-2. Min. 93: Gerard.

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Amonestó a los locales David López y Yangel Herrera y al visitante Yeremy.

Incidencias: Partido entre el Girona y el Villarreal correspondiente a la jornada 35 de LaLiga Santander 2022/23 disputado en el Municipal de Montilivi.