viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 19:37

Kamana y Jerotich brillaron en la III Maratón Internacional 'Ciutat de Castelló'

Tiempo de Lectura: 0 segundos

width=

No hubo récord de participación, ni récord en la prueba, pero sí una gran animación por todo el circuito urbano. La carrera tuvo claro color keniano, que se impusieron en las dos principales categorías. El tiempo también acompañó durante toda la mañana.

Los kenianos Simon Kamama y Leah Jerotich fueron los vencedores de la III Maratón Internacional Ciutat de Castellón, que reunió ayer a 2.050 corredores. Al final no hubo récord de la prueba por un minuto y medio. Además, Martín Fiz logró la mejor marca mundial del año en categoría de veteranos.

Así que los atletas de Kenia, y el veterano Martín Fiz, fueron los protagonistas de una prueba que levantó mucha expectación, aprovechando el tiempo primaveral que acompañó durante toda la jornada dominical.

En categoría masculina los primeros clasificados han sido los kenianos Simon Kamama, con un tiempo empleado para cubrir los 42,195 kilómetros de 2:11:30 horas, y Kennedy Kwewei, segundo a casi dos minutos y medio.

En mujeres, la victoria ha sido para otra keniana, Leah Jerotich, que ha empleado 2:42 horas, mientras que la española Cristina González ha sido la segunda clasificada.

Otro gran protagonista ha sido Martín Fiz, campeón de Europa y del Mundo de Maratón que ha mostrado que sigue compitiendo al máximo nivel ya que a sus 49 años ha obtenido la mejor marca mundial del año en categoría veteranos con un tiempo de 2:29:57.