sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

Juanto Ortuño y César Díaz lideran la goleada exprés del Castellón ante La Nucía en el estadio Castalia (3-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 40 segundos

Los albiegros se pusieron por delante en el marcador en el minuto 4 y dos más tarde firmaron el segundo gol ante una escuadra alicantina que mereció marcar

El Castellón enmendó la plana del día del Sabadell y se reencontró con la victoria en casa. La escuadra de la capital de la Plana sumo los tres puntos por la vía rápida. Y es que los 'orelluts' en el minuto 6 ya andaban con ventaja en el marcador (2-0) y antes del descanso cayó el 3-0. Es cierto que la segunda parte fue más controlada y mejor jugada por los castellonenses, pero no fueron capaces de incrementar la cuenta anotadora. También ganó el líder Sabadell, por lo que los castellonenses conservarán la segunda plaza, a cuatro de los arlequinados.

El delantero yeclano Juanto Ortuño firmó dos de los tres goles del Castellón. FOTO: CD CASTELLÓN

A los cuatro minutos de arrancar el partido llegó el 1-0. Javi Serra cedió para el manchego César Días y este, en el mano a mano con el portero benicarlando Óscar Fornés, puso el 1-0. La cosa no quedó ahí. El Castellón, desmelenado, estableció el 2-0 en el sexto minuto del partido. La recuperación de César Díaz, el pase a Juanto Ortuño y el yeclano, sólo ante el meta de La Nucía, marcó a placer. Ver para creer.

El Castellón, tras el 2-0, no estuvo excesivamente acertado y su rival le acosó más de la cuenta. Conformista o no, es como si se hubiese dejado querer. Pudo haber llegado el 3-0 en el minuto 11, como también Fofo para los alicantinos tuvo la ocasión en dos oportunidades. En el minuto 44, tras un buen pase de Josep Calavera, volvió a marcar el delantero Juanto Ortuño, su segundo gol, y el tanto que sentenció el duelo.

En la segunda parte, de inicio el entrenador de La Nucía retiró del campo a sus dos mejores futbolistas: Cabezas y Fofo, como queriendo decir que el partido estaba finiquitado y les quitaba para evitar riesgos. El Castellón posiblemente jugó mejor que en los primeros cuarenta y cinco minutos, donde sí vio portería. En la segunda mitad no, a pesar de las buenas aproximaciones. Así que al final clara victoria para el conjunto albinegro.

La próxima cita para el Castellón será el domingo que viene, día 2 de febrero, en el campo de Olot, a las 12.00 horas.

-3- Castellón: Álvaro; Muguruza, Gálvez, Satrústegui, Víctor; Rubén Díez, Carles Salvador, Calavera (Alfredo, min. 79), Serra (Iñigo, min. 58); César Díaz y Juanto (Alcaina, min. 74).

-0- La Nucía: Óscar Fornés; José Más, Neftali, Julen, Hermona; Juanan, Fran Moreno; Cabezas (Agüero, min. 46), Fofo (Miñano, min. 46), Morgado (Juanjo, min. 59); y Titi.

Goles: 1-0, César Díaz (min. 4); 2-0, Juanto (min. 6); 3-0, Juanto (min. 44).

Árbitro: Godia Solé (Lleida). Amonestó a los locales Rafa Gálvez, Víctor García y Javi Serra.

Incidencias: Castalia. 8.500 espectadores.