viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 17:35

El Joventut Almassora derrota al Real Betis B (1-0) y logra un histórico ascenso a la categoría Reto Iberdrola

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 55 segundos

Un solitario gol anotado por la delantera Nerea Sánchez en el minuto 13 le dio el triunfo a la escuadra albinegra entrenada por Miguel Armenteros

El Joventut Almassora ha hecho historia al lograr el ascenso a la categoría Reto Iberdrola, a la Primera Nacional que en fútbol masculino equivale a la Segunda División. El conjunto almassorense que entrena Miguel Armenteros se impuso en la final al Real Betis B por 1-0, con un solitario gol anotado en el minuto 13 por la delantera Nerea Sánchez, que se lesionó antes de finalizar la primera parte. La próxima temporada coincidirán en la misma categoría el propio Joventut Almassora junto al Villarreal Femenino.

A partir de ahí, se luchó en el centro del campo. Las transiciones béticas eran rápidas y pasada la media hora las atacantes estrellaron un remate en el palo de Fátima Fabra, en el minuto 36 por mediación de Laura Moreno. Las almassorenses se defendieron bien, con orden, y su rival apenas le creó peligro, salvo la acción mencionada.

Tras el descanso, la tensión fue subiendo conforme pasaban los minutos, sin ocasiones claras pero con el Real Betis apretando en el centro del campo. Sin embargo, las jugadoras del Joventut Almassora, bien situadas sobre el verde, salían con rapidez y rondaban la meta rival con más claridad.

En los últimos minutos el partido se abrió y las transiciones rápidas generaron acercamientos a ambas porterías, pero las de Castellón aguantaron el resultado y ya son equipo de Reto Iberdrola.

-1- Joventut Almassora: Fátima Fabra; Oriana, Alices Yannel, Nekane Morales, Nerea Sánchez (Lineth, 40), Yana Rocío (María López, 81), Wanda, Anna Lizárraga (Miriam Prades, 81), Paula (Sarahi, 81). Luzmary Suárez y Aida Samit (Andrea Albiol, 70).

-0- Real Betis B: Sonia; Luisa Romero, María Valle, Laura Moreno, María, Lucía Sánchez (Alba, 67), Nerea (Rocío, 77), Medina, Lucía Ramos, Lucía Méndez y Julepe (Irati, 57).

El gol: 1-0. Min. 13: Nerea Sánchez.

Árbitro Moreno del Campo (Madrid). Amonestó a la almassorese Alices Yannel y Anna Lizárraga; y a la sevillana Lucía Medina. Luisa Romero y Lucía Méndez.

Campo: Ciudad Deportiva Las Rozas (Madrid).