jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

Jonathan Pereira avisa que el equipo saldrá a por todas en el campo del Atlético de Madrid

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 18 segundos

Un desafío por afrontar. El delantero del Villarreal CF, Jonathan Pereira, destacó el buen momento de forma que atraviesa el próximo rival del Submarino, el Atlético de Madrid (sábado 16.00 horas, Estadio Vicente Calderón), y la dificultad que conlleva ganar en el Calderón, por lo que para los amarillos la visita se convierte en todo un reto. “Nosotros hemos demostrado que podemos competir contra todos los rivales y en todos los campos. El equipo va con la idea de ganar y queremos dar la campanada, además ellos tienen la presión de ser candidatos a la liga y pueden pagar caro cualquier error”, afirmó el delantero amarillo.

Para el vigués, los colchoneros están cuajando una impresionante actuación, por lo que habrá que dar el cien por cien en el campo de los rojiblancos. “Están demostrando que son uno de los mejores equipos de Europa, además para ellos cada partido de Liga es vital si quieren seguir peleando por el título. Les ha ido bien el discurso de ir partido a partido y para cualquier equipo es complicado jugar en el Calderón, ya que pocos equipos han puntuado allí”.

Jonathan Pereira, autor del gol del Submarino frente al Elche, también habló sobre el momento personal que atraviesa. El gallego explicó que, ante todo, se encuentra cómodo en el equipo. “Ahora me encuentro muy bien, contento y con muchas ganas. Estoy trabajando bien en los entrenamientos, peleando por un puesto en el once y espero aprovechar cada oportunidad”.

Dos victorias en el Manzanares

El Villarreal venció en dos de las once visitas al campo del Atlético de Madrid. El conjunto amarillo también empató en dos ocasiones, mientras que las derrotas fueron siete. La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue la temporada 2011-12 y los colchoneros se impusieron por 3-0, con dos goles de Falcao y uno de Diego Forlán. Y la primera vez data de la temporada 1998-99 y hubo empate (2-2).

Las dos victorias tuvieron lugar las temporadas 2007-08  la 2009-10. La primera el 4 de noviembre de 2007, por un apretado 3-4. Del 2-0 inicial de Pablo y Simao, se pasó al 2-2 con goles de Rossi y Fuentes. Nada más arrancar el segundo tiempo el Kun Agüero puso el 3-2 y en el tramo final dos dianas del turco Nihat pusieron el 3-4, para el equipo entrenado por el chileno Manuel Pellegrini. Y el último triunfo en el Vicente Calderón tuvo lugar el 13 de diciembre de 2009, por 1-2. También tras remontada. En la primera parte Simao puso el 1-0, y tras el descanso el Villarreal volteó el marcador con goles de David Fuster (min. 48) y Llorente (min. 86).