jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 19:02

Joan Barreda (Honda) acaba sexto en la octava etapa del Rally Dakar y es quinto en la clasificación general

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 1 segundos

El chileno Nacho Cornejo (Honda) se impuso en el recorrido de este lunes y se sitúa al frente de la general y aventaja en 16:05 al piloto de Torreblanca

El piloto de Torreblanca, Joan Barreda, finalizó en sexta posición en la octava etapa del Rally Dakar, de 709 kilómetros entre las localidades de Sakaka y Neom. Se impuso el chileno Nacho Cornejo (Honda), que además se convierte en el nuevo líder de la clasificación general y le saca algo más de 16 minutos al castellonense.

Cornejo invirtió 3 horas, 8 minutos y 40 segundos en recorrer los 709 kilómetros y superó en 1 minuto y 5 segundos al australiano Toby Price (Red Bull), y en 3 minutos y 46 segundos al norteamericano Ricky Brabec. El torreblanquino Joan Barreda cruzó la meta con el sexto mejor tiempo, a 5 minutos y 47 segundos de Cornejo.

En la general, el propio Nacho Cornejo lidera la clasificación con 72 horas y 11 segundos, aventajando al australiano Toby Price en 1 minuto y 6 segundos, y en 5 minutos y 57 segundos al británico Sam Sunderland. En quinta posición aparece Joan Barreda, a 16 minutos y 5 segundos.

El martes se disputará la novena etapa con salida y llegada en Neom, tras recorrer 579 kilómetros.