sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 14:33

Joan Barreda pierde casi 25 minutos en la tercera etapa y desciende a la octava plaza de la general del Dakar

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 15 segundos

Abrir pista se convirtió, una vez más, en una de las dificultades en esta tercera etapa, y el torreblanquino perdió tiempo desde el primer momento

Ser líder o estar segundo o tercero en la clasificación tiene sus ventajas, pero también sus complicaciones. Obliga a los pilotos cabeceros a abrir pista y eso conlleva en enfrentarse a la arena. Eso le jugó este martes una mala pasada al piloto torreblanquino Joan Barreda (Honda), que salió líder y acabó la tercera etapa en el trigésimo puesto, y de la primera posición en la general acabó en la octava, alejado en 9 minutos y 2 segundos del nuevo líder, el norteamericano Skyler Howes (Racing Team).

La tercera etapa se la adjudicó el australiano Toby Price (KTM), con un tiempo de 3 horas, 28 minutos y 23 segundos. Le sacó 1 minutos y 16 segundos al argentino Kavin Benavides (Honda), y 2:36 al austríaco Mattias Walkner (KTM). Los mejores españoles en cruzar la línea de meta fueron Lorenzo Santolino (Rockstar Energy), en el puesto 13º, a 14:56; Oriol Mena (Rieju Team), a 15:57; mientras que Joan Barreda entró trigésimo a 24:49 del ganador Toby Price.

Con todo ello, el nuevo líder en la clasificación general de motos en el Rally Dakar 2021 es el norteamericano Skyler Howes (Racing Team), que le saca 33 segundos al argentino Kevin Benavides (Honda), y 1:28 al francés Xavier de Soultrait (Husqvarna). En la octava posición y a 9:02 del líder se encuentra Joan Barreda (Honda).