miércoles, 15 de mayo de 2024 | Última actualización: 12:35

'Las Guerreras' del BM Castellón dan la campanada en la primera jornada empatando con el Mustang Elche (26-26)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 46 segundos

El Balonmano Castellón consigue un punto ante un Elche Mustang a priori superior (26-26). En un final agónico en el que han sido decisivas las nuevas incorporaciones, Ainhoa García (4), lateral izquierdo ex de Puig d’en Valls i Ana Palomino, portera también ex de la Ibicencas han acabado decantando el encuentro para las locales.

En un último minuto de infarto María Flores anotaba el 25-26 para las de la capital del Vinalopó. El Castellón ha pedido tiempo muerto inmediatamente después para finalizar los últimos 12 segundos de encuetro con un juego 2 para 2 con el pivote en el que la otra recién llegada, ‘Asun Batista’ ha conseguido sacar petróleo con un lanzamiento de 7 metros a tiempo parado que ha acabado por anotar la ibicenca Ainhoa García.

En los primeros minutos Elche Mustang ha marcado pequeñas distancias en los primeros minutos de partido de la mano de Flores. No obstante en el minuto 10 de la primera parte el resultado era de 6 a 5 para las verdinegras.

Las ilicitanas han sido un martillo que golpeaba desde el pivote de la mano Ekaterina Zhukova. La falta de contundencia defensiva ha hecho en el minuto 20 Montse Puche, pidiera el primer tiempo muerto para poner orden en su escuadra. La llamada de atención no surtió efecto en sus jugadoras que se marchaban al descanso 5 a bajo (11-16).

Las Guerreras de la Plana volvieron del paso por los vestuarios como un equipo totalmente distinto. La aportación bajo palos de Ana Palomino con 5 paradas de mérito casi a bocajarro, mantenían a las suyas en partido.

A partir de esos instantes es cuando se erigió el duelo del encuentro. Por una parte la castellonense Noelia López (7) y por otra Jennifer Gutiérrez (9). Ambas en un alarde de poderío ofensivo marcaban las pautas del juego para cada uno de sus equipos.

EQUIPOS INICIALES:

CASTELLÓN: Andrea Salvado, Alondra Bivolaru, Noelia López, Alba Sales, Noelia Sales, Paula Alonso, Asunción Batista.

ELCHE MUSTANG: ‘Susi’, Ana González, María Flores, Gutierrez, Laura Hernández, Keyla, Katia Zukhova.