martes, 28 de mayo de 2024 | Última actualización: 19:54

El Burriana se impone en el derbi ante el Alqueries (1-2)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 54 segundos

Alqueries: Rafa, Angel, Pau, Agustin, Fandos, Nico, Pablo, Albert, Boix, Alberto y Cabedo.

CD Burriana: Emeka, Montoya, Bernat, Cristian, Abel, Chiva, Gascó, Pablo Ribes, Berni, Ivan Fandos y Pablo Picó.

Goles: 0-1 Chiva, 0-2 Cristian Fandos, 1-2 Rober

Municipal de Alqueries

Partido muy disputado en el Municipal de Alqueries. El derbi no defraudó a nadie y hasta el último minuto de partido no cesó la emoción digno de un choque reñido y muy peleado entre dos equipos con mucha rivalidad.

La primera parte tuvo un claro dominador, el Burriana se hizo con la posesión del esférico y ofreció un juego directo y con mucho centrocampismo. El primer tanto se fabricó gracias a un robo de balón en el centro del campo que Manolo Chiva enganchó un tremendo disparo desde la frontal para anotar el 0-1 cuando apenas se llegaba al ecuador de la primera parte.

Una primera parte que a raíz del gol visitante perdió un poco de fuelle y careció de ocasiones claras.

Alqueries-Burriana

Con el 0-1 el partido se marchó al descanso.

La segunda mitad continuó con el mismo guión, hasta que Cristian Fandos en un disparo muy colocado haría subir el segundo tanto al marcador al poco de reanudarse el partido.

Todo parecía tranquilo y casi sentenciado hasta que el colegiado señaló un penalti a favor de los locales por una falta de Alberto Montoya en el área, el jugador celeste vio la tarjeta roja. El alqueries recortaría distancias con el 1-2 a falta de 20 minutos para el final. Rober anotaría desde los once metros.

Los nervios volvían aflorar en la grada, Óscar Calleja cerraría la zaga dando entrada a jugadores como Galder y Sebas.

Rafa Arizo con un disparo potente desde más de 30 metros tuvo el tercero, pero la fortuna no se alió del lado celeste.

Finalmente el partido concluyó con el 1-2 y deja a los locales en la misma posición y al Burriana por encima de su rival directo, a expensas de lo que mañana haga el Onda en el campo del Almazora.

Para el siguiente partido Calleja perderá a Montoya por sanción pero recupera en su lugar a Postin.