domingo, 12 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:53

El Burriana vence al Canals y se jugará el ascenso a Tercera ante el Rayo Ibense (3-4)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 6 segundos

UD Canals: Lloret, Navarro, Bonet, Fran, Chico, Signes, Aguilera, Santi, Voro, Ramonet y Guillem

CD Burriana: Emeka, Alberto, Sebas, Cristian, Carlos, Chiva, Pablo Picó, Fran, Vicente Picó, Berni y Pablo Ribes

Goles: 0-1 Carlos, 1-1 Guillem, 1-2 Ribes, 1-3 Ribes, 2-3 Guillem, 3-3 Fran, 3-4 Gascó

Incidencias: 1.000 espectadores en Quatre Camins, 200 aficionados del Burriana.

A.Sanchez

Partido muy disputado y sufrido para ambas aficiones. El Burriana acabó llevándose la eliminatoria en un duelo donde la igualdad en el césped fue notable. Pablo Picó tuvo la primera en sus botas pero su disparo se marchó desviado.

El que no fallaría poco después sería Carlos en un remate de cabeza ajustado para adelantar a los azulones en el minuto 8 de partido. Cerca de la media hora de juego Guillem empataría el choque batiendo a Emeka y estableciendo las tablas en el marcador.

partido burriana-canals

Minutos más tarde, Vicente Picó sacaría un buen centro al área y Pablo Ribes batiría a Lloret con un potente cabezazo.

Primera parte llena de ocasiones y un continuo juego cercano a las áreas.

Los locales intentaron buscar el gol del empate con varios centros pero sin consecuencias. Con el 1-2 se llegaría al final de los primeros 45 minutos.

En la reanudación el Burriana saldría decidido a poner tierra de por medio y lo hizo por segunda vez Pablo Ribes. El 9 celeste inventó una maravillosa vaselina para batir a Lloret y hacer subir el tercer gol azulón.

La alegría duró poco para los visitantes ya que al minuto siguiente, Guillem de falta recortaría distancias con el 2-3.

El partido no daba lugar a ningún descuido ni desorden, un pequeño desconcierto en la zaga azulona propició el empate para el Canals tras rematar Fran de cabeza e imponer el empate a tres en el marcador.

burriana-canals

Resultado que continuaba siendo positivo para el Burriana pero no para el Canals.

Restaban 6 minutos para el final y los nervios para ambos conjuntos eran más que palpables.

Nervios que quiso cerrar el Burriana manteniendo el orden en defensa y aprovechando un buen contraataque finiquitando el partido tras rematar desde la frontal Alex Gascó el cuarto y definitivo gol.

Respiraban los de Óscar Calleja tras firmar un gran partido y ser justos vencedores de esta primera eliminatoria.

La segunda y definitiva arrancará el próximo domingo en el estadio San Fernando (19:00) CD Burriana y Rayo Ibense disputarán la última eliminatoria de ascenso a Tercera.