domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 17:56

El fútbol y el árbitro son injustos en el partidazo del Villarreal B frente al Elche en La Cerámica (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 39 segundos

El colegiado concedió el gol de los ilicitanos tras una clara falta de Nico Castro sobre Aitor Gelardo en la frontal del área

En la recta final entre el palo y las intervenciones del portero visitante privaron al filial de habar sumado algún punto

El Villarreal B cayó ante el Elche CF en el Estadio de la Cerámica (0-1). Los ilicitanos se adelantaron en el feudo amarillo y el Mini Submarino remó a contracorriente en busca de un empate, que mereció y prácticamente acarició. Pero que la falta de acierto acabó privándole.

El Elche se adelantó rápidamente con un polémico gol en el Estadio de al Cerámica. Ayudándose con un empujón, Nico Castro derribó a Aitor Gelardo en la frontal del área cuando el Mini Submarino iniciaba el juego. El árbitro no señaló la falta y el futbolista ilicitano batió a Iker Álvarez con una vaselina. La acción provocó las protestas y el enfado de los jóvenes jugadores groguets.

El equipo de Miguel Álvarez buscó la reacción e intentó anotar el tanto de la igualada. Los ilicitanos hicieron gala de su solidez habitual y cerraron los espacios atrás a los groguets, que apenas disfrutaron de oportunidades. La mejor la tuvo Álex Forés al borde del descanso con un potente disparo desde la frontal que detuvo Dituro en dos tiempos.

En la segunda mitad, el Mini Submarino dispuso de oportunidades claras como para igualar la contienda. A los diez minutos del segundo acto, Álex Forés envió el esférico al poste tras controlar un excelente pase filtrado de Carlos Romero en el vértice del área rival.

Insistía el Villarreal B en busca del empate. A 15 minutos del final, Requena cazó un balón muerto en el área y, aunque llegó algo forzado, su disparó a portería lo detuvo el meta ilicitano. Al poco tiempo y otra vez Requena adoleció de acierto en un mano a mano frente a Dituro. Al centrocampista granadino recogió el rechace a un disparo de Forés y, nuevamente, no fue capaz de convertir una clara ocasión para hacer el 1-1.

Los groguets las tuvieron para lograr el empate. Pero no consiguieron materializar y eso les castigó inmerecidamente con la derrota.

Ficha técnica

Villarreal B: Iker Álvarez, Altimira, Lekovic, Espigares (Hugo Novoa, min. 87), Tasende, Carlo Adriano (Tiago Geralnik, min. 69), Aitor Gelardo (Dani Requena, min. 46), Rodrigo (Carlos Romero, min. 46), Diego Collado, Jorge Pascual (Ontiveros, min. 68) y Álex Forés.

Elche: Dituro, Josán (José Salinas, min. 62), John Donald, Bigas (Diego González, min. 46), Carlos Clerc, Nico Castro, Arnau (Aleix Febas, min. 58), Mendoza (Borja Garcés, min. 78), Tete Morente, Mourad (Bermejo, min. 78) y Nico Fernández.

Goles: 0-1, min. 15: Nico Castro.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (comité catalán), que tuvo que retirarse por lesión en el minuto 38 por lo que fue reemplazado por el cuarto árbitro, el canario Víctor Pérez Peraza. Mostró tarjetas amarillas a Dani Requena y Espigares por el Villarreal B y a Josan, Arnau, Diego González y Nico Fernández por el Elche.

Incidencias: Estadio de La Cerámica ante 3.715 espectadores.