viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:44

Un gol del central Sofian Chakla en el minuto le dio el triunfo al Villarreal B ante un peleón Orihuela (2-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 18 segundos

Tres de tres. El Villarreal B se impuso al Orihuela en un partido muy complicado y podría acabar la tercera jornada de Liga como líder en solitario. Para ello este domingo La Nucía debería empatar o perder en su campo contra el potente Castellón. Los amarillos hicieron lo que tenían que hacer, ganar, aunque costó mucho doblegar al equipo ‘escorpión’, aunque en el último cuarto de hora se pudo haber sentenciado el encuentro.publiVillarrealB1

Fases de dominio del filial, fases de descontrol y fases donde el partido no se tuvo controlado y al final pasó lo que pasó. Que el Orihuela se marchó al descanso con el empate (1-1) y la sensación de acabar el primer tiempo sin pasarlas canutas. Los locales quisieron y no pudieron finiquitar el marcador en la primera parte, o al menos tenerlo encarrilado.

Y si no se vieron más goles fue, principalmente a las buenas intervenciones del portero visitante Emilio Romero, y en otras por la falta de claridad en los metros finales, a la hora del remate final. Villa puso a prueba al arquero del Orihuela en el minuto 8. Éste respondió. En cambio, en el 11 llegó el 1-0 al anotar el canario Edu Espiau tras un centro de Iván martín y un par de rechaces.

Un protagonista espectacular: Iván Martín

Un Iván Martín muy activo estuvo omnipresente en la mayoría de las acciones de peligro. Está en un estado de forma extraordinario, y lo mejor es que mejorará. Ésta puede ser la temporada del chaval de pachequero. Después, en el minuto 16 el propio Iván Martín centro para que Villa rematara a portería, pero un rival se la sacó bajo palos.

El 1-1 llegó en un córner mal defendido. En el segundo palo remató sólo el mediocentro José Carlos. Un 1-1 sorprendente con el que se llegó al final de los cuarenta y cinco primeros minutos.

En la segunda parte el Villarreal B intentó imponer su ley y tener el partido más controlado que en la recta final del primer período. Iván Martín volvió a aparecer y a lanzar entre los tres palos, pero otra vez Emilio Romero lo desbarató todo en el minuto 57. Hasta el lateral murciano Goyo Medina lo intentó de un centro-chut en el minuto 76, pero Emilio sacó como pudo balo los palos.

Y el cántaro se acabó rompiendo

Se veía venir. Y vio. Antes del 2-1 otra acción en la que el centro de Migue Leal fue cabeceada por Edu Espiau, pero el meta del Orihuela se volvió a lucir evitando otro gol. Y claro, al final alguna tenía que entrar. Y llegó el 2-1 en un centro del argentino Juan Agüero y allí el central marroquí Sofian Chakla cabeceó al fondo de las mallas.

De ahí al final, la velocidad y las buenas llegadas del ariete zaragozano Álex Millán, muy motivado y trabajador en el cuarto de hora que dispuso, no acabaron en gol de puro milagro. Pero al final triunfo para el Villarreal B que suma y sigue. Tres partidos y tres victorias.

-2- VILLARREAL B: Diego Fuoli; Migue Leal, Carlos Blanco, Sofian, Goyo Medina; Iván Martín, Ramón Bueno, Sergio Lozano (Juan Agüero, min. 62), Akale (Álex Millán, min. 74); Edu Espiau y Villa (Simón, min. 74).

-1- ORIHUELA: Emilio Romero; Pina, Carlos Badal, José Carlos, Fondaeralla; Andrés Sánchez, Luis Gilabert, Pedro Inglés (Maxi, min. 74), Javi Llor (Brian, min. 74); Rubén Solano (Pitu, min. 67) y Chechu Flores.

GOLES: 1-0, min. 11: Edu Espiau. 1-1, min. 29: José Carlos. 2-1, min. 80: Sofian.

ÁRBITRO: Albert Catalá Ferrán (Tarragona). A los locales Carlos Blanco, Goyo Medina e Iván Martín; y a los visitantes Javi Llor, Pina, José Carlos y Andrés Sánchez.

CAMPO: Mini Estadi, ante 500 aficionados.