jueves, 18 de abril de 2024 | Última actualización: 23:48

El Villarreal B remonta al Hércules (2-1) en el Mini Estadi y se acerca más que nunca a los puestos de 'play off'

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 14 segundos

Era un choque crucial y la emoción estuvo a flor de piel. El Villarreal B logró una impresionante remontada ante el Hércules de Alicante y se coloca provisionalmente en cuarto lugar a expensas de los partidos de este domingo del Atlético Baleares y del Badalona. El filial amarillo doblegó a un rival directo por el 'play-off' de ascenso en un intenso duelo que se decantó del lado local gracias a dos goles de Carlitos López, que remontaron el tanto inicial de Tari.

El conjunto alicantino se adelantó en el marcador en el minuto 17. Peña centró desde la banda izquierda y el joven delantero del filial herculano, Alejandr Tari, remató con la cabeza al segundo palo haciendo estéril la estirada de Ander Cantero. Antes de llegar al descanso, el Villarreal B pudo empatar. Pau fue objeto de penalti por un agarrón de Lolo y Carlos Martínez se encargó del lanzamiento desde los 11 metros. Esta vez no acertó a batir a Chema, que atajó el esférico.

Ya en la segunda mitad llegó la remontada con un nombre propio: Carlitos López. El '11' amarillo marcó el empate al recibir un centro raso de Peris desde la izquierda, controlar a la perfección y superar a Chema con un certero disparo.

A falta de un cuarto de hora para el final llegó el 2-1 definitivo. Fue tras una falta en la que el colegiado expulsó por doble amonestación a Lolo. La jugada de estrategia del filial amarillo salió al mílimetro. Cantalapiedra elevó el balón, Carlos Martínez colocó un genial pase por alto que recogió Carlitos López para fusilar a Chema. Impresionante. Con este resultado, el Villarreal B suma una racha de seis jornadas sin perder.

El próximo partido del Villarreal B será fuera de casa ante el Atlético Levante el domingo 23 de abril a partir de las 17.00 horas.

-2- VILLARREAL B: Cantero; Felipe, Mauro, Pau, Peris; Cantalapiedra (Antón Shvets, m. 89), Ramiro, Larrea, Lazo (Mario, m. 60); Carlos Martínez y Carlitos López (Raba, m. 84).

-1- HÉRCULES: Chema; Dalmau, Lolo, Pol, Peña; Nieto (Tari, m. 7), Checa, Juanma, Javi Flores; Gaspar (Miñano, m. 78) y Mainz (Delgado, m. 78).

GOLES: 0-1. Min. 17: Tari. 1-1. Min. 58: Carlitos López. 2-1. Min. 74: Carlitos López.

ÁRBITRO: Gallego Gambín (C. Murciano). Amarilla a los locales Larrea y Ramiro; así como a los visitantes Pol, Juanma, Gaspar, Miñano e Iván, este último estando en el banquillo. Expulsó por doble amonestación a Lolo en el minuto 73 por parte del Hércules CF.

CAMPO: Mini Estadi, ante 600 aficionados.