domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 02:32

Enésimo batacazo de un Villarreal descastado y sin acierto en el campo de Las Palmas (3-0)

Tiempo de Lectura: 4 minutos

Marcelino García Toral ya presenta los mismos guarismos de un Pacheta que fue destituido a las primeras de cambio

El Villarreal cayó derrotado, pero bien derrotado, en su visita a las Islas Canarias. Kirian por partida doble y Herzog sentenciaron al conjunto groguet que, pese a contar con ocasiones y buenos tramos de juego a lo largo del partido, combinó otros con tremendos errores en ataque y desajustes defensivos. Un gran batacazo, sin duda alguna, para un equipo que debe ir con cuidado y no alejar la vista de los puestos de descenso.

En el Estadio de Gran Canaria se veían las caras dos equipos en dinámicas similares. La UD Las Palmas, tras perder en su estreno de 2024 ante el FC Barcelona (1-2) y caer eliminado de la Copa frente al Tenerife (2-0), recibía a un Villarreal que no pudo ganar al Valencia en su primer partido del año (3-1) y que tampoco superó los dieciseisavos del torneo del ‘K.O’. En esta situación, ambos conjuntos buscarían la victoria para romper la dinámica negativa y alejarse, aún más, de la zona de peligro.

El Villarreal esperó en campo propio a una UD Las Palmas que se hizo con el control de la pelota durante los primeros minutos del partido. El conjunto canario fue creciendo en el encuentro y en el minuto 10 una combinación dentro del área entre Moleiro y Kirian se convertía en el primer gol del encuentro.

Diez minutos más tarde, Morales disponía de una gran ocasión para empatar el partido tras situarse mano a mano ante Álvaro Vallés, aunque el delantero groguet, algo escorado, enviaba el balón por encima del larguero.

El Submarino Amarillo, hoy con su segunda equipación roja, seguía buscando el empate. Morales, en tres cuartos de campo, filtraba un balón para Gerard Moreno que dentro del área se perfilaba y disparaba con su pierna izquierda un balón que tocaba el palo y se perdía por línea de fondo.

La ocasión más clara del Villarreal en la primera parte llegaría a balón parado en el minuto 35. Parejo, en una posición centrada y cercana a la media luna del área, se atrevía con un lanzamiento directo y solo el larguero evitaba que ese intento se convirtiera en el empate a uno.

Tan solo dos minutos después, Comesaña, astuto, sacaba rápidamente una falta en largo a la espalda de la defensa donde aparecía Gerard Moreno que, en el mano a mano, no pudo batir a Vallés.

Al término de los primeros 45 minutos, pese a la insistencia, el conjunto de Marcelino García Toral marchaba por debajo en el marcador.

La segunda parte no empezaba de la mejor forma para los intereses del Villarreal. Herzog hacía el 2-0 en el minuto 51 tras rematar un córner botado por Sandro.

Marcelino reaccionaba e introducía a Sorloth y Kiko Femenía en el lugar de Morales y Altimira para dar un cambio de aires al equipo, que no había salido bien al partido en su segundo acto.

En la hora de partido, Ilias Akhomach se atrevía con un disparo lejano ajustado al palo que repelía Álex Vallés.

La UD Las Palmas aprovecharía un contragolpe para, de nuevo a través de Kirian, hacer un nuevo gol. El Villarreal perdía por 3-0 en el minuto 64 de encuentro.

El Villarreal siguió buscando la portería local, pero no fue capaz de recortar distancias y finalmente caía derrotado por 3-0 en el Estadio de Gran Canaria.

Tras la derrota ante la UD Las Palmas (3-0), el Villarreal CF volverá a competir el próximo sábado 20 de enero, cuando dispute el primer partido del año en el Estadio de la Cerámica ante el RCD Mallorca a partir de las 16.15 horas.

UD Las Palmas: A. Vallés; Álex Suárez, Herzog, Mika Marmol, Cardona; M. Haddadi (min. 86, Iñaki), Javi Muñoz, Perrone, Kirian (min. 86, M. Cardona), A. Moleiro (min. 60, Marvin); Sandro.

Villarreal CF: Jörgensen; A. Alti (min. 56, Kiko F.), E. Bailly, J. Cuenca, A. Pedraza (min. 68, Alberto M.); Álex B. (min. 75, M. Trigueros), Parejo, Comesaña (min. 68, Coquelin), I. Akhomach; Gerard y A. J. Morales (min. 56, Sorloth).

Goles: 1-0. Min. 8: Kirian. 2-0. Min. 51: Herzog. 3-0. Min. 64: Kirian.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a los locales Álex Suárez, Javi Muñoz, Herzog y S. Cardona y a los visitantes A. Alti y Álex B. y E. Bailly.

Incidencias: Partido entre la UD Las Palmas y el Villarreal CF correspondiente a la jornada 20 de LALIGA 2023/24 celebrado en el Estadio de Gran Canaria.