El Villarreal se rehace y pese a las adversidades logra arrancar los tres puntos del campo de Osasuna (0-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 35 segundos

Samu Chukwueze al cuarto de hora y José Luis Morales (dos) en la recta final firmaron los goles; se lesionaron Gerard Moreno, Alfredo Pedraza y Raúl Albiol

El Villarreal ganó en El Sadar. Los amarillos obtuvieron una victoria de oro ante Osasuna (0-3). El conjunto de Quique Setién superó a su rival en un partido serio y muy contundente por parte de los groguets. Un tanto de Chukwueze y dos de Morales valieron los tres puntos en tierras navarras. Un golpe de autoridad que consolida al equipo en la zona europea.

El Submarino se adelantó rápido en El Sadar. Samu Chukwueze volvió a demostrar que está en estado de gracia, al marcar un fantástico tanto golpeando con la rodilla. Alfonso Pedraza colgó un milimétrico balón al área para conectar con el ‘11’ amarillo que se enfundó el traje de goleador para poner al Submarino por delante.

Tres minutos después, Samu Chukwueze convirtió el que suponía el 0-2, pero fue anulado por un justísimo fuera de juego. El nigeriano definía con maestría tras un fantástico balón al hueco de Yeremy Pino. Una lástima para los intereses del conjunto de Setién que no subiera al electrónico.

A diez minutos para el final, el Submarino se resintió con la lesión de Gerard Moreno. El delantero catalán no pudo continuar sobre el terreno de juego y entró Morales en su lugar.

La segunda parte empezó con un arreón osasunista. Los groguets resistieron las acometidas locales, tras un doble cambio al descanso. Pedraza y Albiol abandonaron el terreno de juego y entraron en su lugar Mojica y Mandi.

La fortuna no favorecía al conjunto de Quique Setién. Ramón Terrats también caía lesionado, propiciando la entrada de su compañero Giovani Lo Celso. Mientras tanto, dos disparos del Osasuna golpearon en el travesaño de la portería defendida por Pepe Reina. Sufría el Villarreal para administrar la ventaja.

A falta de cinco minutos, Morales robó un balón comprometido para la zaga local. El delantero madrileño sorprendió a Aitor Fernández con un disparo desde el centro del campo. El Villarreal hacía el 0-2. Ya en el descuento, Morales marcó el tercero y sentenció el partido.  0-3 en El Sadar. Impresionante victoria.

Ficha técnica

CA Osasuna: Aitor Fdez; Nacho Vidal (Darko, m. 46), Aridane, David García, Manu Sánchez; Moncayola, Torró (Pablo Ibáñez, m. 78), Moi Gómez; Kike Barja (Kike García, m. 78), Chimy Ávila (Budimir, m. 64) y Abde (Rubén García, m. 78).

Villarreal CF: Reina; Foyth, R. Albiol (Mandi, m. 46), Pau, A. Pedraza (J. Mojica, m. 46); Parejo, M. Trigueros, R. Terrats (Lo Celso, m. 68); Chukwueze (Kiko F., m. 85), Gerard (A. J. Morales, m. 35) y Yeremy.

Goles: 0-1. Min. 14: Chukwueze. 0-2. Min. 86: A. J. Morales. 0-3. Min. 93: A. J. Morales.

Árbitro: Muñiz Ruiz (Comité Gallego). Amonestó a los locales Nacho Vidal, Lucas Torró y Darko, así como a los visitantes Yeremy y A. J. Morales.

Incidencias: Estadio El Sadar ante 20.128 espectadores.