viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Villarreal se pega un batacazo frente a un Elche que no conocía el triunfo en la presente campaña (1-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 57 segundos

El colista de Primera le endosa la segunda derrota consecutiva a un 'Submarino' muy desdibujado

El Villarreal cayó ante el Elche en el Martínez Valero (3-1). Los amarillos no tuvieron su mejor tarde en tierras ilicitanas. El conjunto de Setién encajó tres tantos de Pere Milla, dos de ellos de penalti. El golazo de Gerard no fue suficiente para sumar en el feudo franjiverde.

Tras el traspié ante el Rayo Vallecano, el Villarreal visitaba Elche con la intención de rencontrarse con la victoria. El equipo de Quique Setién quería iniciar la segunda vuelta del campeonato con buenas sensaciones ante un Elche muy necesitado de puntos.

La soleada tarde que brillaba en Elche no comenzó bien para el Submarino. El conjunto groguet encajó un gol en el tercer minuto de partido. Una buena acción de Boyé por el perfil derecho desembocó en un mano a mano de Pere Milla, que controló el esférico y no perdonó ante Reina. Tocaba reponerse a un duro comienzo.

El accidentado arranque de partido no alteró el plan de juego del Villarreal, que quería tener el balón y atacar en campo contrario. Probó con tiros lejanos el conjunto de Setién antes de empatar la contienda.

En una acción de mucha calidad, Álex Baena filtró un pase al hueco de muchos quilates para Gerard Moreno, que controló con la derecha y definió con maestría ante Edgar Badía. El delantero catalán cruzó el balón para poner las tablas en el marcador. Con 1-1 en el luminoso empezaba otro partido en el Martínez Valero.

Se animó en ataque el Villarreal. Antes de la media hora de juego, Yeremy tuvo una fantástica oportunidad para hacer el segundo. El canario sorprendió a la zaga ilicitana con un desmarque de ruptura, se zafó de su par en el cuerpo a cuerpo y se plantó ante Edgar Badía que le sacó una gran manopla y evitó el gol del Submarino.

En el descuento del primer tiempo, Cuenca cometió un penalti sobre Pere Milla. El propio futbolista local se encargó de materializarlo antes del descanso. El 2-1, al igual que el 1-0, llegaba en un momento importante del partido.

Empezó fuerte el Elche la segunda mitad. La necesidad de los locales se manifestaba sobre el terreno de juego. En el minuto 51, una pérdida de balón del Submarino propició un contragolpe para el Elche CF que terminó nuevamente en penalti. Milla marcó el tercero a favor del equipo local.

A partir de ahí, el Submarino, pese a los intentos, no encontró su juego y no logró generar ocasiones para empatar el choque. El partido concluyó con 3-1 a favor del Elche.

Ficha técnica

Elche CF: Edgar Badía; Carmona, H. Palacios (Diego Glez., m. 46), Roco, Magallán, C. Clerc (Lirola, m. 71); Mascarell, Gumbau (Gonzalo Verdú, m. 87); E. Ponce (Nteka, m. 71), L. Boye y Pere Milla (Fidel, m. 58).

Villarreal CF: Reina; Foyth, R. Albiol, J. Cuenca, J. Mojica; Capoue (Coquelin, m. 63), Parejo (F. Niño, m. 79), Álex B. (M. Trigueros, m. 63); Chukwueze (D. Collado. m. 90), Gerard y Yeremy (A. J. Morales, m. 63).

Goles: 1-0. Min. 3: Pere Milla. 1-1. Min. 22: Gerard. 2-1. Min. 45+3: Pere Milla. 3-1. Min. 52: Pere Milla.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó a los locales H. Palacios, Carmona, Mascarell y Fidel, así como a los visitantes Álex B. y J. Cuenca.

Incidencias: Partido entre el Elche CF y el Villarreal CF, correspondiente a la jornada 20 de LaLiga, celebrado en el Estadio Martínez Valero.