viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 18:13

El Villarreal se diluye como un azucarillo en siete minutos de inspiración del Barcelona (3-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 50 segundos

Partido complicado de jugar para los muchachos de Unai Emery el mismo día que se conoció el fallecimiento del vicepresidente del club, José Manuel Llaneza

El Villarreal cayó ante el FC Barcelona en el Camp Nou (3-0). El conjunto amarillo no logró puntuar en el feudo azulgrana, donde los locales se llevaron la victoria con dos goles de Lewandowski y un tanto de Ansu Fati.

Tres días después del importante y soberbio triunfo ante Osasuna en el Ciutat de València (2-0), el Villarreal se desplazó a Barcelona para disputar la jornada 10 del campeonato liguero. Un encuentro de máxima exigencia ante el conjunto culé, que llega además en un día muy triste para el Villarreal CF tras el fallecimiento de su vicepresidente, José Manuel Llaneza.

Para afrontar el choque ante el equipo azulgrana, Emery confeccionó un once muy similar al del último encuentro liguero, con solo una salvedad. La incorporación de Kiko Femenía, que ocupaba el lateral derecho, en detrimento de Mandi.

En los primeros minutos se vio un Submarino atrevido, que no renunciaba al balón y que amenazaba con correr al espacio. Precisamente así llegó la primera oportunidad del partido para el conjunto de Unai Emery. Danjuma mandó fuera un disparo lateral con que culminó una peligrosa acción al contragolpe. Poco después llegó el primer contratiempo para el Villarreal, que tuvo que retirar por lesión a Alfonso Pedraza.

Cumplida la media hora de encuentro, y en tan solo cinco minutos, el Barça marcó dos goles. Ambos llevaban la firma de Robert Lewandowski. El delantero polaco, con un oportuno movimiento en el área en la jugada del primero y con un disparo certero en el segundo, puso de cara el encuentro para el cuadro culé.

Los tantos fueron un gran mazazo para el Villarreal, al que le costó volver al partido. No en vano, en el minuto 40, Ansu Fati marcó el tercer tanto en una rápida transición ofensiva del cuadro culé, liderada por Ferran.

Con 3-0 el partido se marchó al descanso. Una losa grande y pesada para el Submarino, que trató de volver a entrar en el partido recortando distancias en el electrónico. Al obligado cambio de Mojica por Pedraza del primer tiempo, se le sumaron en la segunda mitad los ingresos de Morales, M. Trigueros y Alberto Moreno, que le dieron algo más de control al conjunto de Unai Emery.

El Villarreal lo intentó, pero no logró mover el marcador. El Submarino se fue de vacío de su vista al Camp Nou. Los groguets se enfrentarán a la UD Almería este domingo, a las 18.30 horas, en el Ciutat de València.

Ficha técnica

FC Barcelona: Ter Stegen; S. Roberto (Bellerín, m. 70), Koundé (Piqué, m. 78), Marcos A., Jordi Alba; F. De Jong (Sergio, m. 70), Gavi, Pedri; Ferran, Lewandowski (O. Dembelé, m. 75) y Ansu Fati (Raphinha, m. 75).

Villarreal CF: Rulli; Kiko F., R. Albiol (Mandi, m. 80), Pau, A. Pedraza (J. Mojica, m. 25); Yeremy, Morlanes (M. Trigueros, m. 57), Parejo, Álex B., N. Jackson (Alberto M., m. 57); y Danjuma (A. J. Morales, m. 46).

Goles: 1-0. Min. 31: Lewandowski. 2-0. Min. 35: Lewandowski. 3-0. Min. 40: Ansu Fati.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó al visitante Pau Torres.

Incidencias: Camp Nou, ante 73.861 espectadores. Se celebró un sentido minuto de silencio en memoria del vicepresidente del Villarreal CF, José Manuel Llaneza. DEP.