miércoles, 1 de mayo de 2024 | Última actualización: 13:02

El Villarreal perdona, se enreda y cae derrotado en un Estadio de la Cerámica que empieza a exigir más (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 21 segundos

No fue suficiente el golazo de Gerard Moreno ni los intensos 11 minutos de prolongación para igualar la ventaja del conjunto canario

El Villarreal cayó ante Las Palmas en el Estadio de la Cerámica (1-2). El Submarino encajó un gol antes del descanso y otro inmediatamente después. Dos duros golpes a nivel psicológico que mermaron el trabajo del equipo de Pacheta. Con casi toda la segunda mitad por delante, los groguets persiguieron la machada. Solo en el descuento, y tras un golazo bárbaro de Gerard, el combinado grogeut estuvo realmente cerca de lograr el 2-2.

El conjunto amarillo afrontaba el duelo ante Las Palmas, con la ilusión de aprovechar una fantástica oportunidad para volver a sumar de tres en LALIGA tras la valiosa e inspiradora victoria europea del jueves ante el Stade Rennais (1-0).

Pacheta introdujo novedades en el once inicial. Entró como titular Ben Brereton y repitió Manu Trigueros. Nuevas variantes con las que el técnico burgalés aspiraba a dominar el juego y encontrar con éxito la portería contraria.

En los primeros compases, el Villarreal estaba siendo vertical. Con Sorloth y Ben Brereton, el Submarino encontraba la fórmula de correr al espacio y hacerle daño a su rival. Antes de alcanzar el ecuador del primer tiempo, Sorloth cazó un buen balón al espacio y, ante la oposición de Valles, cedió para Ben Brereton, que no pudo controlar un cuero que repelió la defensa rival. Por muy poquito.

En el minuto 25, Sorloth -totalmente omnipresente- remató un saque de esquina en una fantástica posición para adelantar a los suyos. El balón, cruzado tras el testarazo del noruego, se marchó rozando la cepa del poste.

En la última acción antes de llegar al descanso, Las Palmas anotó el 0-1 con un gol de libre directo anotado por Coco desde la media distancia. Falta de Yeremy Pino, que se lesionó y se marchó al vestuario sin autorización. No se sacó ni del centro.

Si la primera mitad no había acabado bien para los intereses del Villarreal, de la misma manera arrancó la segunda parte. Nada más comenzar, el árbitro pitó penalti por manos de Mandi. Desde los once metros, Marc puso el 0-2.

Se ponía muy cuesta arriba el partido para el Villarreal, que debía remontar una desventaja de dos tantos. Para intentar la machada, Pacheta movió el banquillo e introdujo a Morales, Kiko, Alberto e Ilias. Más adelante incluso ingresó al campo Gerard Moreno.

En el minuto 70, Sorloth volvió a acariciar el gol con un cabezazo desde el segundo palo en un saque de esquina. La suerte era esquiva al Villarreal, que por medio de Morales anotó el 1-2 y fue anulado por un escasísimo fuera de juego.

En el tiempo añadido, Gerard Moreno, que ingresó al campo para liderar al equipo en el último tramo, recorto distancias con un impresionante zurdazo desde larga distancia. Sin embargo, no fue suficiente para sumar algo positivo en el Estadio de la Cerámica.

Ficha técnica

Villarreal CF: Jorgensen; Foyth, R. Albiol (I. Akhomach, m. 66), Mandi, A. Pedraza (Alberto M., m. 58); Yeremy (A. J. Morales, m. 46), Parejo, Capoue, Brereton Díaz (Kiko F., m. 58); M. Trigueros (Gerard, m. 75) y Sorloth.

UD Las Palmas: Á. Valles; Álex Suárez, Coco, Mika Mármol, Cardona; M. Haddadi (C. Herrera, m. 88), Javi Muñoz (Jonathan Viera, m. 75), Loiodice (Perrone, m. 75), Kirian, Pejiño (Sory Kaba, m. 58); y Marc (Marvin, m. 58).

Goles: 0-1. Min. 45+1: Coco. 0-2. Min. 51: Marc (p). 1-2. Min. 92: Gerard.

Árbitro: Muñiz Ruiz. (Comité Gallego). Amonestó a los locales Yeremy, Parejo, I. Akhomach, y Capoue, así como a los visitantes Marvin, Kirian Sory Kaba, Sergi Cardona.

Incidencias: partido entre el Villarreal CF y la UD Las Palmas, correspondiente a la jornada 9 de LALIGA EA Sports, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 16.249 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de D. Guillermo Sanchis, el mosén del Villarreal CF.