sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

El Villarreal pasa como un rodillo sobre el Elche al que golea en el Estadio Ciutat de València (4-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 50 segundos

El Submarino suma una nueva victoria y se mantiene invicto e imbatido en LaLiga Santander después de disputarse la quinta jornada

Suma y sigue. El Villarreal CF superó al Elche CF (4-0) en el encuentro correspondiente a la jornada 4 de LaLiga Santander. Los de Emery, que disputaban su primer encuentro como locales en el Ciutat de València en competición doméstica, cuajaron de nuevo una excelente actuación y gracias a los goles de Gerard Moreno, Lo Celso, Coquelin y Morales se llevaron los tres puntos en el vespertino encuentro ante los ilicitanos.

El conjunto de Unai Emery afrontaba el duelo ante el Elche CF —que todavía no conoce la victoria en LaLiga 2022/23— en un Ciutat de València con una gran afluencia de groguets en las gradas y con el objetivo de sumar tres puntos que le mantuvieran en los puestos punteros de la clasificación.

La igualdad fue la tónica dominante de los diez primeros minutos del encuentro. Sin embargo, pronto la quebraría el Villarreal CF con el primer serio aviso de los amarillos en el minuto 12. Gerard Moreno hacía gala de su calidad filtrando un pase a Pedraza por encima de un defensor ilicitano; el cordobés, con poco ángulo, sacaba un zurdazo que obligaba a Badía a emplearse al máximo.

El Submarino se desquitó tras su primera gran ocasión del partido, pues nuevas ocasiones llegaron para los de Emery, que empezaban a merecer algo más en el duelo. Una gran parada de Édgar Badía a un chut de Nico Jackson con el interior dentro del área y comenzó a generar una seguidilla de ocasiones de gran peligro. Primero Nico Jackson dentro del área con un disparo con el interior de su pie derecho y luego Gerard Moreno —al que le anularon un tanto en el minuto 23 por fuera de juego— con un potente zurdazo pegado al poste fueron los avisos previos al ansiado tanto del conjunto amarillo.

En el minuto 26 Kiko Femenía ponía un gran centro al corazón del área que remataba Gerard Moreno. El tiro del catalán, en primera instancia, era blocado por un Édgar Badía que nada pudo hacer con el segundo y definitivo disparo de Gerard que a bocajarro y con el meta ilicitano totalmente vencido anotaba el primer tanto de la tarde.

Lo Celso sería el encargado de poner más tierra de por medio cuando en el minuto 36 le quitaba las telarañas a la portería del Elche con un zurdazo inapelable dentro del área tras una buena asistencia de Nico Jackson.

Con el 2-0 reflejado en el marcador ambos conjuntos se marchaban al túnel de vestuarios. El Villarreal, serio e insistente en ataque, vencía al término de los primeros 45 minutos gracias a los goles de Gerard y Lo Celso.

La seriedad y el trabajo visto durante la primera parte también se vio reflejada durante el segundo acto. Los de Emery, sólidos en defensa y generando de nuevo buenas ocasiones en ataque, fueron capaces de sentenciar el encuentro. Primero Francis Coquelin rematando en el punto de penalti un pase de Samu Chukwueze dentro del área en el minuto 89 y Morales tras una gran jugada individual en el 94 redondeaban la excelsa actuación del Villarreal ante el Elche.

Con esta victoria el Villarreal suma tres importantes puntos que le colocan tercero con diez puntos de doce posibles. El conjunto amarillo volverá a competir el próximo jueves, a partir de las 18.45 horas, ante el Lech Poznan en el encuentro correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos de la Conference League. Por su parte, en LaLiga los de Emery viajarán hasta Sevilla para medirse al Real Betis en el Benito Villamarín el próximo domingo a las 21.00 horas.

Ficha técnica

Villarreal CF: Rulli; Kiko F. (Mandi, m. 78), R. Albiol, Pau, A. Pedraza; Capoue, Parejo, Yeremy (Chukwueze, m. 65), Lo Celso (Coquelin, m. 78); Gerard (Alex B., m. 65) y N. Jackson (A.J. Morales, m. 46).

Elche CF: Edgar Badía; H. Palacios, Roco, R. P. Bigas, C. Clerc; Collado (Quina, m. 70), Mascarell, Raúl Guti (Gumbau, m. 46), T. Morente (Josan, m. 70); Lucas Boyé (Pere Milla, m. 57) y E. Ponce (Roger Ms., m. 57).

Goles: 1-0. Min. 26: Gerard. 2-0. Min 36: Lo Celso. 3-0. Min. 89: Coquelin. 4-0. Min. 94: A.J. Morales.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Amonestó al local N. Jackson y a los visitantes Raúl Guti, Pere Milla y Roco.

Incidencias: Ciutat de València ante 13.915 espectadores.