sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Villarreal logra un ajustado empate ante el Betis en el Estadio Benito Villamarín (1-1)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 33 segundos

El tanto 'groguet' fue obra de Pau Torres tras un saque de esquina. Estupiñán, Iborra y Coquelin fueron sustituidos por problemas físicos

Guillem Broch// Castellón Información

El Villarreal logró un meritorio empate en un partido complicado ante el Betis en el Estadio Benito Villamarín. Los amarillos abrieron el marcador cuando no se había llegado al minuto 5. Pau Torres materializó un magnífico centro de Dani Parejo. No todo fueron buenas noticias para los ‘groguets’ que vieron como Iborra y Estupiñán tenían que ser sustituidos por lesión antes del descanso. La película cambió en la segunda parte y los béticos lograron empatar el encuentro por mediación de Ruibal. Otro contratiempo azotó al conjunto amarillo y Coquelin, que acababa de entrar por Iborra, tuvo que ser sustituido por problemas físicos. El marcador no se movería y reflejaría el resultado final de 1-1. width=

Unai Emery apostó por un 11 muy reconocible a pesar de las grandes bajas con las que contaba el Submarino Amarillo. Las ausencias de Bacca, Alcácer o Moi provocaron la entrada de Kubo y Fer Niño en el equipo titular. Por lo que los elegidos de Emery para enfrentarse al Betis fueron los siguientes: Sergio Asenjo bajo palos; línea defensiva para Mario Gaspar, Albiol, Pau Torres y Estupiñán; en el centro del campo Parejo, Iborra y Trigueros y, por último, la delantera inédita formada por Fer Niño, Kubo y Gerard Moreno.

El encuentro arrancó de forma idónea para el conjunto amarillo. Un córner botado por Parejo fue rematado a las mayas por Pau Torres tras un desajuste defensivo. Gran cabezazo del joven central ‘groguet’ que suma dos dianas en el actual campeonato liguero y espectacular noticia para el Villarreal que abrió la lata en tan solo 5 minutos.

No obstante, el Betis empezó a entrar en el encuentro y el partido se equilibró. Los andaluces apostaron por una fuerte presión y causaron problemas en la salida de balón amarilla. Fekir fue uno de los hombres más destacados en el inicio del encuentro y puso en apuros la portería defendida por Sergio Asenjo.

width=

En el minuto 20 llegó una de las ocasiones más claras de la primera parte. Fer Niño no llegó a un gran pase de Gerard Moreno, el delantero catalán realizó una espectacular acción individual. Se lamentaron los jugadores amarillos que veían como su oportunidad de ampliar el marcador se desvanecía.

Y en los últimos minutos de la primera parte llegaron los problemas para el Villarreal. Estupiñán e Iborra tuvieron que ser sustituidos por diferentes problemas físicos. Los encargados de reemplazarles fueron Francis Coquilen y Alfonso Pedraza. Varios contratiempos para el conjunto de Emery que veía como en 40 minutos perdía a dos jugadores por lesión.

La segunda parte dio inicio con cambios en los dos conjuntos. En el Villarreal, el apercibido Fer Niño abandonó la cancha por Yeremi. El joven jugador amarillo entró al terreno de juego para formar pareja de ataque junto a Gerard Moreno.

width=

El Betis no tardó en probar a Sergio Asenjo y logró el tanto del empate. En el minuto 50, Ruibal enganchó una espectacular volea para poner las tablas en el marcador. Jarro de agua fría para los 'groguets' tras la doble lesión en la primera parte. El partido se igualaba y el Villarreal necesitaba dar un paso adelante.

Las malas noticia siguieren cayendo para el Villarreal en forma de lesiones. Esta vez fue Francis Coquelin, quién había entrado por Iborra, el que tuvo que ser sustituido por problemas físicos. Emery dio entrada a Jaume Costa, el lateral valenciano entró como interior para ejercer una posición poco habitual para él.

El partido se partió en los últimos minutos y ambos conjuntos perdieron el control del balón. No obstante, Trigueros y Parejo tomaron la batuta y el Villarreal consiguió instalarse en campo contrario. A pesar de ello, el marcador no se movió y el encuentro acabó con el 1-1. El próximo partido para el conjunto amarillo será el miércoles (21:00) ante el Leioa en el primer encuentro de la Copa del Rey.

-1- BETIS: Joel; Emerson, Bartra, Victor Ruiz, Álex Moreno (Miranda, min. 45); Carvalho, Guido, Guardado (Tello, min. 45); Fekir, Ruibal (Joaquín, min. 83) y Borja Iglesias (Sanabria, min. 63).

-1- VILLARREAL: Asenjo; Estupiñán (Pedraza, min. 42), Albiol, Pau Torres, Mario Gaspar; Iborra (Coquelin, min. 40) (Jaume Costa, min: 58), Trigueros, Parejo; Gerard Moreno, Kubo (Chukwueze, min. 58) y Fer Niño (Yeremi, min. 45).

GOLES: 1-0, min. 5: Pau Torres1-1, min. 51: Ruibal.

ÁRBITRO: Pizarro Gómez (Comité castellano-manchego). Amarillas para Borja Iglesias y Guido en el Betis y para Fer Niño y Trigueros en el Villarreal.

CAMPO: Estadio Benito Villamarín. Sin público.