viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 22:26

El Villarreal gusta en su presentación ante la Fiorentina, aunque le faltó definición (2-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 36 segundos

-2- VILLARREAL: Asenjo (Aitor, m. 84); Mario, Musacchio (Alic, m. 81), Pablo Iñiguez (Fran García, m. 84), Jaume Costa (Pantic, m. 81); Hernán Pérez (Aquino, m. 46), Pina (Moi Gómez, m. 76), Bruno (Edu Ramos, m. 84), Cani (Trigueros, m. 67); Giovani (Perbet, m. 76) y Uche (Jonathan Pereira, m. 63).

-0- FIORENTINA: Neto; Roncaglia (Tomovic, m. 67), Savic, Compper (Hegazi, m. 73), Pasqual (Marcos, m. 59); Cuadrado (Joaquín, m. 67), Bakic (Pizarro, m. 46), Aquilani (Ambrosini, m. 67), Borja Valero (Wolski, m. 73); Ljajic (Iakovenko, m. 59) y Mario Gómez (Rossi, m. 73).

GOLES: 1-0, min. 28: Hernán Pérez. 2-0, min. 83: Jonathan Pereira.

ÁRBITRO: Juan Martínez Munuera (Colegio Valenciano).  Amonestó con cartulina amarilla a los locales Uche y Moi Gómez; así como al visitante Compper.

INCIDENCIAS:Unos 14.000 espectadores en El Madrigal para el partido de presentación del Villarreal ante su afición. XIV Trofeo de la Cerámica.

Hernán Pérez y Jonathan Pereira fueron los autores de los dos goles que anotó el conjunto de Marcelino García.

El Villarreal derrotó a la Fiorentina (2-0) en el partido de presentación del conjunto amarillo ante su afición, adjudicándose el Trofeo de la Cerámica. Al final valieron los goles marcados por el delantero paraguayo Hernán Pérez en el minuto 28, tras una buena penetración del mexicano Gio Dos Santos, y de Jonathan Pereira (min. 83) tras una asistencia de Perbet. Buen partido en líneas generales del 'Submarino Amarillo' ante su parroquia, aunque en el primer tiempo la escuadra de Marcelino García Toral adoleció falta de definición.

Y es que hasta la quinta clara ocasión de gol el cuero se resistió a besar las mallas de la portería de Neto. El Villarreal salió mandando y llevando la iniciativa ante un rival peligroso cuando montaba la contra. A los siete minutos en animado Gio dio el primer aviso. El pase de Tomás Pina acabó con el cuero a las manos del arquero italiano.

Las pinceladas de Gio, la seguridad y contundencia de Tomás Pina en la medular, arrancaban los aplausos de la grada. El propio atacante mexicano asistió al nigeriano Uche que a puerta vacía envió fuera. Llajic tuvo la ocasión para la Fiorentina en el minuto 23, pero el esférico salió alto.

El conjunto amarillo se gradaba, pero delante se fallaba más de la cuenta. En el 24, y en pleno apogeo villarrealense, el centro del Cani fue rematado mal por Uche. Era el tercer aviso y nada: sin gol. Al cuarto tampoco porque Gio, también incomprensiblemente, envió fuera.

Y a la quinta llegó el gol. El omnipresente Gio entró por la izquierda y su pase lo aprovechó el paraguayo Hernán Pérez para enviar el cuero al fondo de las mallas. Gran gol que se celebró por todo lo alto. De ahí al descanso persistió el dominio del Villarreal.

Tras el descanso la Fiorentina tuvo más posesión. Apenas inquietó la portería de Sergio Asenjo, pero al menos los italianos estiraron sus líneas. A los cuatro minutos de la reanudación el ciudarrealense Tomás Pina estuvo a punto de anotar el 2-0, pero su remate salió desviado.

Llegó el inagotable carrusel de cambios en las dos escuadras. Cuando el partido menos claros estaba, y después del susto que dio el central argentino Mateo Musacchio con un golpe en la rodilla izquierda, llegaría el 2-0 que sentenciaría el partido. Perbet asistió a Jonathan Pereira y el joven atacante vigués, siempre letal, no erró ante el arquero de la Fiorentina. Ahí murió el partido. Ahí acabó el partido y el Trofeo de la Cerámica bien ganado por el 'Submarino Amarillo'.