sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Villarreal gana a la Real Sociedad en La Cerámica y observa con mirada fuerte la zona de Europa (2-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 29 segundos

Los goles del encuentro llevaron el sello de Raúl Parejo y Nicola Jackson, ambos en la segunda parte

El Villarreal consiguió vencer en casa a un rival directo en la lucha por Europa como es la Real Sociedad (0-2) gracias a los goles de Parejo, de penalti, y de Nico Jackson, en la segunda mitad.

La primera ocasión llegó muy temprano cuando Baena se sacó de la manga un pase al hueco espectacular para que Morales enganchase la pelota de primeras. El balón se marchó rozando el palo y el delantero madrileño no pudo convertir la primera diana del choque. Ya cumplido el cuarto de hora de juego, el centrocampista de Roquetas de Mar recibió un centro desde la izquierda de Alfonso Pedraza, pero un defensor txuri-urdin desvió la trayectoria y el futbolista groguet no pudo conectar bien con el balón.

Poco después, Baena, que seguía con su particular exhibición, dejó el balón de tacón para Yeremy, que estrelló su disparo en el poste. El andaluz no era el único en dar un recital en el choque. Samu Chukwueze probó suerte con su clásica jugada amagando desde la derecha y golpeando con pierna izquierda, pero Remiro detuvo su disparo.

En la segunda mitad, el equipo vasco reaccionó y tuvo un par de buenas ocasiones antes de cumplirse la hora de juego, momento en el que Quique Setién dio entrada a Lo Celso y a Nico Jackson. El argentino se hizo el dueño de las transiciones ofensivas.

El Villarreal volvía a dominar y Chukwueze caracoleó entre cuatro defensores y el último le derribó en el área, por lo que Gil Manzano señaló penalti. Parejo fue el encargado de transformarlo y poner por delante al Submarino. Instantes después, Jackson, en una buena jugada individual tras recibir un pase de Yeremy, se fue abriendo hueco en el área y anotó el segundo gol de la tarde en La Cerámica para redondear una tarde perfecta.

El senegalés fue expulsado por doble tarjeta amarilla en la recta final, pero el resultado ya no se movió y el Villarreal completó una tarde perfecta en casa rodeado de todos los groguets.

Ficha técnica

Villarreal CF: Reina; Foyth, Mandi, Pau (min. 85, J. Cuenca), A. Pedraza (min. 72, A. Moreno); Parejo, R. Terrats (min. 61 Lo Celso), Álex B. (min. 85, M. Trigueros); Chukwueze, Yeremy y A.J. Morales (min. 61, N. Jackson).

Real Sociedad: A. Remiro; Gorosabel (min. 85, A. Sola), Zubeldia, Le Normand, Aihen; Take (min. 71, Cho), Zubimendi, Merino (min. 85, Illarra), Brais Méndez; Sorloth (min. 71, Oyarzabal) y Silva (min. 85, Muguruza).

Goles: 1-0. Min. 77: Parejo. 2-0. Min. 81: N. Jackson.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los locales R. Terrats y Reina y expulsó a N. Jackson.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y la Real Sociedad, correspondiente a la jornada 27 de LaLiga Santander, celebrado en el Estadio de la Cerámica ante 18.768 espectadores.