viernes, 29 de marzo de 2024 | Última actualización: 10:45

El Villarreal femenino cosechó un ajustado triunfo ante Osasuna en Tudela en un nuevo partido amistoso (1-2)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 57 segundos

Vera Rico adelantó a las vila-realenses en el marcador, las navarras empataron y a falta de cinco minutos para el final Claudia Iglesias estableció la igualada

El Villarreal Femenino todavía no conoce la derrota esta pretemporada. El conjunto dirigido por Sara Monforte, tras conseguir un pleno de victorias en el Cotif y dos empates ante Valencia y Levante, ha conseguido la quinta victoria. El triunfo ante el Osasuna fue gracias a los tantos de Vera Rico y Claudia Iglesias.

La primera parte del encuentro fue muy igualada, con minutos de tanteos para ambos conjuntos, y sin apenas ocasiones de gol. El Osasuna se mostró más intenso y con las ideas más claras a nivel ofensivo, provocando un mayor peligro en el área grogueta. Sin embargo, tras la pausa de hidratación, las de Sara Monforte consiguieron mejorar tanto a nivel defensivo como ofensivo. De hecho, tras una buena presión y un error de la guardameta rival, Vera Rico abrió el marcador a puerta vacía antes del descanso.

El paso por los vestuarios favoreció al Villarreal Femenino. Así, las futbolistas amarillas consiguieron dominar durante unos instantes el tempo del encuentro. Sin embargo, el conjunto navarro no se iba a rendir tan fácilmente y, tras una buena jugada colectiva, consiguieron el empate gracias a Miriam Rivas en el minuto 68. Un revés que no pudo con las de Sara Monforte, que continuaron intentándolo hasta el final. Claudia Iglesias “Bicho”, a tan solo cinco minutos del pitido final, consiguió poner el 1-2 definitivo con un gran golpeo desde fuera del área.

El próximo partido del Villarreal Femenino tendrá lugar el próximo domingo 28 de agosto, a las 10.30 horas, ante el Valencia en el Estadio Antonio Puchades.

CA Osasuna: S. Pérez; Urruzola; Vera; P. Zugasti; Aitana; Iara; Leyre F.; Mar; Carmn; Arantxa y Merche Izal.

Villarreal Femenino: C. Carbonell; I. Miguélez; Giménez (m. 46, Soldevila); Belén (m. 65, Mar); Estefa (m. 46, Cienfu); Kanteh (m. 65, Nerea Sánchez); Claudia I.; Ainoa (m. 46, Sheila); Lara Mata (m. 65, C. Cubedo); Vera Rico (m. 46, M. Llompart) y Albeta (m. 46, Nerea).

Goles: 0-1. Min. 45: Vera Rico. 1-1. Min. 68: Miriam Rivas. 1-2. Min. 85: Claudia I.

Árbitro: Amonestó, con tarjeta amarilla, a la jugadora del Villarreal Femenino Nerea Sánchez.

Incidencias: CDM Clara Campoamor, de Tudela.